Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Насильник станет депутатом. Москва - город возможностей

Оригинал взят у zergulio в Насильник станет депутатом. Москва - город возможностей


В Москве кандидатом в депутаты муниципального округа Пресненский оказался 31-летний Владислав Герасимович, у которого, как оказалось, далеко не идеальная биография. История с выборами для начинающего политика может перерасти в крупный скандал из-за того, что Герасимович был осужден в 2012 году за изнасилование студентки, а значит, права баллотироваться он не имеет.

При этом на сайте Московской городской избирательной комиссии сведения о судимости зарегистрированного кандидата отсутствуют.

Стоит отметить, что в СМИ история о злодеяниях Герасимовича публиковалась активно. Напомним, что в 2012 году суд приговорил мужчину к 4,5 годам лишения свободы по статье "Изнасилование, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору".

Следствие по этому делу длилось целых два года. За это время следователи собрали большую доказательную базу. По версии обвинения, изнасилование студентки произошло в июне 2007 года. Герасимович вместе с двумя своими друзьями, братьями-близнецами Ильей и Антоном Вахониными познакомились с 19-летней студенткой. Они предложили девушке поехать с ними на крутой машине Porsche Cayenne к их друзьям на вечеринку. Студентка согласилась, но вместо этого ее привезли на съемную квартиру, где несколько часов жестоко насиловали и избивали. После этого жертве группового изнасилования предложили тысячу долларов в качестве компенсации.

Студентка отказалась от денег, после чего ее выбросили на лестничную площадку. Насильники сказали, что она не сможет рассчитывать на помощь полиции, поскольку у них есть нужные связи, и пригрозили, что в случае, если она решится написать заявления, то они ее убьют.

В то время Герасимовичу было 22 года и он работал помощником депутата Госдумы. Его друг, Илья Вахонин, работал инспектором Счетной палаты, а его брат Антон являлся замруководителя аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию.

Преступников все же задержали, но после их отпустили, по всей видимости, связи все же кое-где имелись.

Однако адвокат пострадавшей студентки затем обратился к Генпрокурору России Юрию Чайке и направил обращение президенту РФ Владимиру Путину.

В результате всех тяжб Антона Вахонина в 2010 году приговорили к 8,5 годам лишения свободы. А вот его брат Илья и Герасимович скрывались от следствия. Адвокаты подсудимых настаивали на том, что их клиентов подставили. Но поскольку дело стало резонансным, никакие покровители не смогли спасти молодых людей от правосудия.

И вот уже спустя годы после произошедшей истории, когда все подзабылось, как пишет Daily Storm, Владислав Герасимович решил пойти в политику. В территориальной избирательной комиссии Пресненского района заявили, что понятия не имели о судимости кандидата Герасимовича. В ТИК подчеркнули, что данная информация была скрыта. Сейчас ее намерены проверить.


http://ren.tv/novosti/2017-08-21/kandidatom-v-deputaty-municipalnogo-okruga-v-moskve-stal-muzhchina-s-kriminalnym

Слабенько как то, такому уважаемому человеку, со связями, в Госдуму надо, не меньше.


Tags: Не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe

  • Я бы его одной левой! Если бы драться умел...

    Сколько раз уже нам рассказали, что тов. strelkov_i_i, тот самый "амёбно-трусливый беглокомандующий", который "сдал пол-Донбасса", никому…

  • Переоценка ценностей

    Давно хотел написать, но руки дошли только сейчас. Году так в 2014, когда началась вся эта адская кампания по очернению Стрелкова, списывание на него…

  • О Стрелкове и не только

    А вы заметили, что стоит только Стрелкову высказать своё личное мнение, тотчас всякие три семёрки, Носиковы, Загуйко-Роджерсы и прочие начинают…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments