Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Твёрдость позиции, как залог жизни.

"Большой ошибкой" назвал Шурыгин остановку наступления на, фактически, пустой Мариуполь. По идее, на западе должны были оценить такой жест доброй воли и снять ранее введённые санкции. Но вместо этого Россия получила новые. В чём дело, - спросите вы? Всё до горечи просто: попытки замириться и угодить заклятым друзьям всегда расценивалась, как слабость.
Однажды позволив фашисткой власти избежать военной катастрофы, кремль снова подрезал себя на взлёте и загнал в яму-ловушку. Будьте уверены: верхушка нашей власти спасёт от поражения "уважаемых партнёров" ровно столько раз, сколько посчитает нужным.
Теперь давайте перелистнём страницы. Когда-то Слободан Милошевич пытался выторговать себе послабления санкционного режима. В результате, он получал новые. Пытаясь действовать по принципу "ни вам, ни нам", он пришёл, в итоге, к тому, что предал соотечественников в Боснии, Хорватии, Косово. Ему не хотелось выглядеть агрессором, спонсором терроризма. А мы уже знаем, что страна, выбирающая между войной и позором, получает и войну, и позор. Финал для Слобо стал горьким - после бомбёжек ему "подарили" "Отпор", а после - трибунал в Гааге. В итоге, сербы попали в унизительное рабство.
Тем же путём шёл Саддам Хуссейн, тем же путём шёл Муаммар Каддафи. Чем всё зкончилось, мы уже знаем.
Вы скажете, выхода нет? Но позвольте? Воинствующий Махмуд Ахмади-Нежад спокойно доправил свой срок и вышел на пенсию, неуступчивый Кастро до сих пор жив. Живы и уверены в себе Йовери Мусевени и Поль Кагаме, провозгласившие своей целью защиту народа тутси и преследовавшие "интерахамве" даже в Заире. Что показательно, только после того, как президент Кибилла согласился пойти на разоружение экстремистов, Кагаме и Мусевени отозвали войска из Конго. Фактически, Уганда - жандарм Африки. Это единственная, кроме Алжира, страна, на вооружении которой стоят Т90. Никто не оспаривает статус Уганды, как региональной державы, тем более, право на разрешение конфликтов в приграничных с Угандой странах.
В свою очередь, Поль Кагаме, руандиец, не владеющий французским, так как провёл детство в англоязычной Уганде, 4 года вёл партизанскую войну против президента Хабьяриманы, ведущего политику притеснения тутси. В 1994 году он прогнал врагов пинками до самого Заира, после чего восстановил в Руанде мир и даже улучшил экономические показатели страны. И он заслуженно получил 94% голосов на выборах президента страны.
Что я хочу всем этим сказать? За мою твёрдую позицию "Прогнать врага пинками, потом догнать и влепить ещё", меня давно уже отнесли к классу "всепропальщиков" и "караулпатриотов". Налепить клеймо гораздо легче, чем аргументированно парировать вполне разумные и обоснованные претензии. Я не желаю соей стране зла, я вовсе не подогреваю антиправительственные настроения внутри народа. Но сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет, сколько ни говори "геополитика", вопросы к власти не исчезнут. В моём понимании демократия - диалог человека и государства. И вовсе не в стиле пьяного Аршавина (то, что мы не оправдали ваших ожиданий, это ваши проблемы). В конце концов, в новейшей истории России уже возникали такие ситуации, когда власти дешевле и проще было решить проблему, чем пытаться засунуть пасту обратно в тюбик. Ярчайшие тому примеры - волнения в Кондопоге и Пугачёве против кавказского криминала, при том, что полиция пыталась отмазать убийц от справедливого возмездия. Но народные волнения, во многом, помогли упрятать убийц за решётку. Надолго. Из той же категории - бунт пенсионеров против грабительской монетизации льгот. После - нападение группы кавказцев на футбольных болельщиков, волнения на Манежке. Год спустя - митинг против фальсификаций на выборах. Помните об этом всякий раз, когда подумаете, что от вас ничего не зависит. Только мы сами можем изменить ситуацию в стране и заставить власть работать. По-настоящему работать. В конце концов, не всё же коту масленица, как говорится.
И я вовсе не ратую за сценарий Ливии, Сомали, Украины - такие примеры, пожалуй, остудят самые горячие головы.
И, напоследок, о хорошем: в последнее время, заметки Ищенко приобрели некий оттенок паники. Противоречий стало намного больше как у Ростислава, так и его соратников. Неудивительно - они одной масти, из одного политического стана. А это значит, что сторонники более жёстких действий пока выигрывают по очкам и тактическое преимущество в их руках. Что же можем мы, простые смертные? Просто перестать бояться бросать перчатку власти, не бойтесь напрямую спрашивать с холёных тварей, это не народ должен бояться власти, а власть должна бояться народа. И я никого не призываю к насилию и переворотам, я просто люблю свою страну и мне небезразлична судьба народа как в самой России, так и за её пределами. И да, национальность, цвет кожи и вероисповедание меня волнует в гораздо меньшей степени.
Пришло время вопросов и ответов. Alea jacta est.
Tags: Блоги, Окололитическое, Россия, Сурчата
Subscribe

  • Годовщина преданного референдума

    Завтра очередная годовщина референдума в ДНР и ЛНР. День, когда РФ окончательно выбрала путь коллаборационизма и занялась игрой в поддавки. По…

  • Тихая поступь фашизма

    А вы заметили, как в последнее время звереют путикантропы? Полбеды, что шельмуют любое альтернативное мнение — этим грешат все охраноиды, но вот в…

  • Путиниат

    Идя во власть, он обещал народу избавление от многолетних нищеты, хаоса и криминала. Предшественник его за годы правления успел настроить против…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments