Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Величию Рима подтверждений не требуется

Кому-то, возможно, покажется, что я предвзято отношусь к Гаранту и стараюсь не замечать его положительных сторон, что в корне неверно. Я, как историк, знаю, что рассматривать только светлые или только тёмные стороны какого-то процесса или личности, как минимум недальновидно. И даже сейчас я лично, критикуя президента молодого государства РФ, стараюсь сглаживать острые углы. Напротив, я считаю президента РФ великим политиком, достойным быть вписанным на скрижали истории рядом даже с этими людьми, оставившими видный след в европейской и мировой истории. Вот они, все трое на фото.



1. Франклин Делано Рузвельт.

Правил около 12-ти лет. Придя к власти в обстановке тяжелого кризиса, порождённого всевластием олигархии, сумел совершить почти невозможное: установил твердый контроль государства над бизнесом, фактически, создал автократию. Нанёс мощный удар по клану "изоляционистов", успешно вписался в войну, подняв промышленность, и создал условия для установления гегемонии США в Европе. Однако, будучи человеком достаточно самостоятельным, чтобы позволять диктовать себе условия и помыкать собой, в скором времени стал костью в горле для "хозяев жизни". Он умер в начале четвертого срока при крайне сомнительных обстоятельствах. Есть основания предполагать отравление.

2. Шарль Де Голль.

Главком войск Сражающейся Франции. Какое-то время занимал пост премьер-министра, а после 11 лет правил Францией единолично. Распустил бессильную, предельно коррумпированную Четвертую Республику. ПРинял на себя ответственность за решение индокитайского и алжирского вопросов, не говоря уже о прочих колониях. Нанёс мощный удар по коррупции, чем поднял экономику и вернул Франции статус великой державы. Будучи человеком волевым и решительным, в одностороннем порядке вывел Францию из НАТО, хозяйничавшую в Европе, а после обменял доллары на золото. Перед США возникла отнюдь не призрачная угроза потери контроля над Европой. Неудивительно, что американцы на прощание подарили уже старому генералу "цветную революцию", вернувшую Париж под американский зонтик.

3. Уинстон Спенсер Черчилль.

Дважды возглавлял Британское правительство. В общей сложности, около 10 лет. В первый раз его, "тяжелую руку", призвали, когда нужно было выстоять и выиграть войну, а когда ситуация стала легче, "хозяева жизни", не без поддержки США, желавших быть "старшим братом", вывели "Уинни" из игры. Однако через пять лет призвали вторично, когда нужен был кто-то, способный преобразовать распадающуюся империю в Сообщество, не отдав все нажитое США, - и он справился, после чего вновь был довольно некрасиво отправлен на пенсию. Не без помощи США опять же.

Кто-то, возможно, возмутится, как смею я Солнцеликого сравнивать с теми, кто и рядом не стоял, на что я отвечу: я твёрдо убеждён, что все эти личности более или менее сравнимы с нашим Гарантом. И президент молодого государства РФ, находясь у власти дольше любого из них, несомненно добился колоссальных успехов, раз за разом нагибая США, покупая гособлигации, стращая пятую колонну, отсыпая из госказны очередной грант, и защищая соотечественников, чему наглядное подтверждение - счастливые жители ОРДИЛОУСОС. А если вы и не заметили видимых достижений, так вспомните же пост про "Великую Русскую Дымовую Завесу" и не смейте впредь сомневаться в мудрости и чистоте Солнцеликого.
Tags: Ехидствую, Не раскачивайте лодку - крыс тошнит!, Пропаганда
Subscribe

  • Да здравствует новый рекорд!

    Кто бы что ни говорил, а всё же — это достижение! Оно, конечно, подозрительно, на первый взгляд, особливо когда видишь, что оно со знаком минус, но…

  • Своих не бросаем!

    Президент России полон решимости поддержать украинского коллегу, как поддерживал его предшественника Завершение строительства газопровода…

  • Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

    Ну подбрасывали наркоту, ну ломали судьбы людям, ну фабриковали дела... НУ что их, в тюрьму за это сажать?! Хотя суд мог бы пойти дальше и влепить…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments