Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Газета "Образцовый Лжец"

В Стране лжи было немного певцов, но они считали своим долгом петь фальшиво. И вот почему: когда они пели хорошо, публика вопила: «Перестань лаять, собака!» А если пели плохо, зрители кричали: «Браво! Брависсимо! Бис!» Певцы, само собой разумеется, предпочитали, чтобы им кричали «браво», и пели плохо.
© Джани Родари, «Джельсомино в Стране Лжецов»




В июле 2014 года после жестоких боев, на фоне полного отсутствия снабжения и под угрозой полного окружения, Стрелков предпринимает удачную попытку прорыва из окружения. Кроме того, он с нуля организовал оборону Дрнецка, которая, напомню, отсутствовала, у него было исчезающе мало вооружения: 9 миномётов 1943 гв., 64 снаряда к ним, менее взвода ББМ, 1 Нона и 37 снарядов к ней. Как думаете, кто он? Предатель, трус, сдавший пол-Донбасса при достаточных силах оставаться в Славянске. Хотя позвольте, «сдал пол-Донбасса» — это о чём? Разве это он в сентябре 2014 организовал «перемирие», чем спас «уважаемых партнёров» от полного разгрома и Сееданской катастрофы? Разве это он соей подписью закрепил 2/3 ЛДНР за Киевом? Абсурд!

Ныне в ДНР без боя сдаются территории с людьми, ежедневно обстреливаются города и гибнут люди, ополченцев депортируют на Украину, в лапы СБУ. И что думаете? Захарченко — красавец, великий полководец, кой Казань брал, Астрахань брал, Лондон брал… В общем, снова абсурд. О том, чьи ушки торчат над сим дегенералом, я умолчу благоразумно.

Мог ли дон Джовани Родари предположить, что его гиперболическая сказка «Джельсомино в Стране Лжецов» материализуется в будущем веке? Разве что теперешние лжецы действуют иначе: находят козла отпущения и обвиняют в своих же косяках, как, например, Путин клятых москалей большевиков. При том, что сам сделал целое нихрена, чтобы «восстановить справедливость».
Tags: Ехидствую, Не раскачивайте лодку - крыс тошнит!, Не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe

  • Путиниат

    Идя во власть, он обещал народу избавление от многолетних нищеты, хаоса и криминала. Предшественник его за годы правления успел настроить против…

  • Путикантропские перемоги

    Мой комментарий к записи. Перепощу, пожалуй. Если лиса повернулась к гончим, кого ей винить? Кто же выпустил джинна из бутылки, взяв Крым и…

  • Свобода слова по-американски

    Самая свободная, самая щедрая и самая демократичная страна мира продолжает демонстрировать свою острую приверженность правам и свободам человека.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments