Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Ты и я - одной крови!

Когда я наблюдаю за очередным раундом срача между либералами и охранителями, у меня возникает неловкое чувство, будто я присутствую при милой семейной ссоре. Само собой, обе стороны делают вид, что искренне ненавидят друг друга, ну как обиженная жена жалуется на своего мужа или наоборот.



На деле же, если они и выступают друг против друга, то лишь по отдельным моментам, а генеральную линию Вождя и Партии, фактически, поддерживают. Либералы радуются любому провалу РФ, а охранители стараются растолковать, что так оно и надо, что на самом деле это — победа. Либералы гадят на историю, призывают каяться, охранители иносказательно, но поддерживают их, говоря о мифическом «примирении».

Либералы открыто поддерживают «Минск» и сдачу Донбасса, и тут охранители даже нее пытаются как-то завуалировать свою позицию. Им надо делать вид, что «народ и партия едины», а любой, кто сомневается — враг народа, «караул-патриот», замысливший государственный переворот, и лучше ему по-хорошему заткнуться, иначе «вешать его будут потом» © с ним беспощадно расправятся. Что уж говорить про покупку американских гособлигаций, выдаче ополченцев «уважаемым партнёрам» и демонстрации фильма, славящего «Айдар». Когда группа неравнодушных людей сорвала прокат, либералы и охранители продемонстрировали удивительное единодушие: оба кричали, что надо действовать цивилизованными методами и тд.

Дальше — больше. Либералы и охранители усиленно имитируют борьбу друг с другом. При этом вся «борьба» выглядит откровенно карикатурно. Вот, например, поджёг этот «художник» дверь отделения ФСБ. Даже в тюрьму не посадили, а вот Олега Миронова за срыв концерта предателя Макаревича — аж на три года. Ибо не свой. В то же время, часто выходят фильмы, кои обличают нашу «либеральную общественность». Нет, достоверность оперативно-технических материалов, добытых спецслужбами и ставших основой фильма, я под сомнение не ставлю. Я не изобрету велосипед, если скажу, что наши либерасты старательно действуют в интересах «дорогих западных партнёров». Что, правда, не отменяет двух достаточно наивных и, в то же время, актуальных вопросов:
1. Налицо состав преступления. Гос. измена, подготовка массовых беспорядков, саботаж и прочее. Почему «герои» фильма до сих пор на свободе?
2. А если они не совершают в глазах власти ничего, заслуживающего уголовного преследования, то «в чем изюминка»?

А в том, что и власть, и «типа оппозиция» яростно дерутся за право быть любимой женой у господина, т.е., США. В 90-х это было обычным делом: господин выбрал себе любимую жену или наложницу из гарема, наградил по чину, а не понравилась — выгнал. А теперь вдруг «любимая жена» требует моногамии. Собственно, этим и ограничивается «борьба», вернее, её дешёвая имитация.

Но для чего же созданы всякие охранители и «аналитики»? Откуда такое обилие однотипных постов и репортажей, начиная от перевёртышей типа Киселёва, Бабицкого и Соловьёва, заканчивая разношёрстными блогерами, которые безапелляционно поддерживают все инициативы властей? А дело вот, в чём: патриотическая среда весьма специфична — все и у всех на виду, и всяким перевёртышам вступить туда сложнее. Поэтому враг пошел по пути подмены, выставляя в качестве «патриотов» перекрасившихся майданщиков, редакторов «Радио Свобода», журналистов, награждённых за освобождение маленькой, но гордой Литвы от «советской оккупации». Эти «аналитики» будут безапелляционно двигать нужные антироссийским кукловодам идеи, будут поливать грязью командиров ополчения и тех, кто действительно пытается сделать что-то полезное, а не чешет бесконечно языком, повторяя один и тот же тезис о том, что «если не Путин, то кот». У них на вооружении СМИ и боты в интернете. Все делается для того, чтобы склонить людей к тому, что их идеи максимально верные. А кто против — той москаль тот вражеский агент.

Всё выглядит достаточно логично. Единственное, что пока отличает либералов от охранителей, это позиция по Крыму. Но фактически, обе стороны поддерживают генеральную линию Вождя и Партии, ибо цель у них одна: не допустить красного реванша и пересмотра итогов приватизации. А всё остальное — обычные бытовые неурядицы. В нашей стране давно действуют законы «для всех» и «для своих». Именно поэтому либералов и их СМИ старательно оберегают, при любой движухе выдвигают на передний план, ибо они свои. Главная же их задача заключается в том, чтобы во властные круги не пробился кто-то «из-за черты», ибо заветы незабвенного Борьки-алкаша надо чтить, будь ты хоть власть, хоть «типа оппозиция», а именно:
1. Хранить преемственность курса
2. Не пускать во власть посторонних
И главное, строго охранять «демократические завоевания», в частности, «всё, что нажито непосильным трудом» в ходе масштабного разграбления страны в 90-е.

Tags: Аналогии, Блоги, Ехидствую, Не ту страну назвали Гондурасом, Общество, Околополитическое, Пропаганда, Пропагандоны, Сурчата
Subscribe

  • Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

    Ну подбрасывали наркоту, ну ломали судьбы людям, ну фабриковали дела... НУ что их, в тюрьму за это сажать?! Хотя суд мог бы пойти дальше и влепить…

  • Крепитесь!

    Тогда встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое…

  • Волшебница Элла

    Довольно интересное интервью относительно угроз Памфиловой подать в суд на автора статьи о массовых вбросах в системе «электронного голосования».…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments