Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

Старые песни о главном

Я думал, что тема со «сдачей Стрелковым Славянска и половины Донбасса» уже затухла, ан-нет. Некоторые особо упрямые блогеры-запуты продолжают давно заезженную пластинку крутить, напрочь при этом игнорируя логику и здравый смысл. Ну, а что, чай не Венедиктов и не Сванидзе — утрутся, ежели будут выглядеть полными дураками. Нынче оные «свидетели предательства» обращаются к некому «Гюрзе», ну, типа разведчику, который решал там какие-то вопросы и владел военной тайной. Что, правда, не отменяет возникшие вопросы:

1. Почему до июля 2014 в ДНР только подразделение Стрелкова воевало? В то же время, в ЛНР число воюющих подразделений было на порядок выше и, как ни странно, они без всякой помощи «разведчиков» из РФ наладили взаимодействие между собой.
2. Почему отсутствовала оборона у Донецка? Разве это не задача военспеца — организовывать оборону столицы самопровозглашённой республики? Как раз-таки задача первостепенной важности, когда противник имеет полное превосходство в живой силе и технике. И ВЧ ВСУ тоже продолжали спокойно стоять в Донецке, в то время, как в Луганске уже к июню зачистили все ВЧ. Что это? Преступная халатность или сознательный саботаж?
3. Почему не дана оценка провальному штурму аэропорта и КПП Мариновка?
4. Почему отсутствовало взаимодействие между гарнизонами городов ДНР? А я напомню: это стоило потерь Красного Лимана, Артёмовска, Амвросиевки и ряда других населённых пунктов. К слову, никто не озаботился пробитием дыры на границе, в то время, как в ЛНР уже в начале мая появился первый зачищенный КПП. Что это (опять же)? Преступная халатность или сознательный саботаж?

Ну и, наконец, на закуску. В конце августа 2014 у ополчения были отнюдь не призрачные шансы вернуть под свой контроль все ранее потерянные территории — Мариуполь, Славянск и многие другие с перспективой выхода на Харьков и в Запорожскую область. Однако! Кто организовал «перемирие», чем спас «уважаемых партнёров» от седанской катастрофы и одним росчерком пера юридически закрепил за ними же 2/3 территории ДНР и ЛНР? Разве Стрелков? Ой… Забыл. Он же президентом не является.

Потому давайте-ка переведём стрелки, выбрав козла отпущения. Это просто: берём Бородая и Кургиняна (как информационную платформу), Пономарева (альтернативой Стрелку), Ходаковского, Захарченко, Кононова и, вдобавок, Безлера (как свидетелей «предательства») ну и ЕСТЕСТВЕННО, Владислава Юрьевича, который прям как в сериале Бригада, достает ТТ и, передергивая затвор, говорит: «И во всём этом дерьме прикрываю вас я. Бригада». И вуаля - атомная смесь готова. А теперь закидываем Стрелка говном, обвиняя его в своих же косяках, которые уже не скрыть, и мы в дамках. Ну а что, нехай отмывается, авось что-то, да прилипнет. Только на ваших руках тоже останется. Ну-ну, посмотрим. Что же касается игнора доводов противника, так тут тоже готова тактика: не отвечай на обвинения, предъявленные тебе, а навесь в ответ новых на оппонента. Пусть отмывается. Фу как примитивно.

Так что, кто же всё-таки «сдал пол-Донбасса»?
Tags: Война, ДНР, Движуха, Двойные стандарты, Ехидствую, ЛНР, Нацисты, Не раскачивайте лодку - крыс тошнит!, Общество, Околополитическое, Пища для размышления, По законам Шарийята, Попугаи, Предатели, Стрелков. Кто он?, Сурчата
Subscribe

  • Дежа вю

    "Передовые газет были ужасны – лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным.…

  • Кто там говоритт, что нам выгоден слабый рубль?

  • Где взять деняк?!

    Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела —…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments