Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Немного о кино

Недавно я смотрел ремейк фильма «А зори здесь тихие». Короче, что-то мне не понравился ни подбор актёрского состава, ни сам сюжет. Фильм помимо сомнительной художественной ценности снят с исключительно антисоветских позиций. Так, среди главных героинь чуть ли не половина – жертвы «злово Сталена». В книге такого и близко не было. Одна была раскулачена и выслана, у второй папа-офицер сгинул в НКВДшных застенках и т.д. В общем, все согласно власовско-солженицынской идеологии, которая гласит, что половина страны сидела, а половина ее охраняла.
Давайте с точки зрения статистики разобраться, а могла ли быть такая вероятность, что среди 5 главных героинь почти половина были жертвами «злово Сталена»? Для этого посмотрим реальные масштабы кулацкой ссылки:

Это примерно 1,5% от сельского населения начала 1930-х. А всего же к началу войны в СССР было раскулачено порядка 2,1 млн. человек от всего населения в 196 млн. человек, что составляет 1,07% от всего населения СССР. А теперь посчитаем вероятность того, что среди пяти человек окажется раскулаченный. Вероятность того, что в отряде окажется хоть один раскулаченный равна 0,053%, т.е., приближается к нулю.

Теперь о дочери репрессированного в 1937-38 годах офицера. За этот период, ЕМНИП, расстреляно было порядка 5 или 6 тыс. командиров РККА, что составляет 0,003% от населения СССР к 1941 году. Тут вот вообще нет никакой вероятности, что среди 5 героинь окажется дочь врага народа из числа военных.

Таким образом, можно смело заявить: всё высосано из пальца. Конечно, можно сказать что-то вроде «Я художник, я так вижу», но почему видение оного «художника» исключительно антисоветское? Почему же по праздникам ТВ показывает фильмы, снятые в «тоталитарном совке»? А как же тонны сиськопердильных комедий и прочих продуктов жизнедеятельности «свободной демократической России»? А... Понимаю, не с руки свою отрыжку крутить по ящику.

Tags: Ехидствую, Кино
Subscribe

  • Да здравствует новый рекорд!

    Кто бы что ни говорил, а всё же — это достижение! Оно, конечно, подозрительно, на первый взгляд, особливо когда видишь, что оно со знаком минус, но…

  • Своих не бросаем!

    Президент России полон решимости поддержать украинского коллегу, как поддерживал его предшественника Завершение строительства газопровода…

  • Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

    Ну подбрасывали наркоту, ну ломали судьбы людям, ну фабриковали дела... НУ что их, в тюрьму за это сажать?! Хотя суд мог бы пойти дальше и влепить…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments