Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Политические секты

Есть такая замечательная поговорка: "Плохому танцору всегда ноги мешают". Вернее, кое-что другое, обо что эти самые ноги постоянно ударяются. Так вот, есть у нас такие люди, как псевдо-монархисты, действующие строго по Оруэлловской и Геббельсовской методичкам. А именно, посредством самостопа, т.е., умения инстинктивно остановиться на пороге опасной мысли, сколь бы логичной и выверенной она ни казалась, иначе можно прийти к ереси. Со вторым тоже предельно ясно: лгите больше, и что-нибудь, да останется, а если повторить один и тот же тезис тысячу раз, то люди просто будут воспринимать даже откровенно антинаучную ерунду, как что-то само собой разумеющееся.

Конечно, мы "почти" выиграли Первую Мировую. Ну, это если не считать постоянного роста среднемесячных потерь (от 65 тысяч в 1914 до 224 тысяч в 1916), низкого боевого духа призывников второй и третьей очередей, что было заметно ещё в 1915-16гг., о чём писали в своих мемуарах Врангель, Деникин и другие, откровенного бардака в тылу, когда не было ни цензуры, ни продовольственной монополии, ни всего остального, необходимого для приведения тыла в порядок в условиях войны. Разумеется, Николай II был самым лучшим правителем, если не считать того, что с его именем прочно ассоциируется Ходынка, поражение в русско-японской войне, падение авторитета России на международной арене и неустроенность тыла в Первую Мировую, а в конце концов - сдача страны и народа на произвол судьбы опосля мартовского манифеста. Вы не понимаете: он "почти" достиг неведомых вершин, да вот клятые москали большевики помешали!

Ну и конечно, куда ж нам без "злово Ленена и не менее злово Сталена"? Они априори виноваты во всём: и в "демократизации" армии, после чего пошла волна самосудов и бесчинств, на кои Корнилов смотрел сквозь пальцы, тем самым выражая молчаливое одобрение солдатских бесчинств, и в том, что июньское наступление закончилось полным провалом, и в том, что сдачу Риги восприняли, как генеральную репетицию сдачи Петрограда, тоже они, большевики виноваты.

Ну да ладно, сие и без меня тысячу и один раз сказано-пересказано было. Недавно оные личности жаловались на то, что молодёжь, которая не жила в СССР, думает, что там всё было то же, но бесплатно. Ну, о том, что сии люди не застали ни имперские времена, ни времена "злово Ленена и злово Сталена", они как-то скромно умалчивают. Они-то точно имеют право рассуждать о том времени, как эксперты! Как говорится, все равны, но кто-то равнее.

Ну, ностальгия старшего поколения по временам СССР понятна: безотносительно того, что все неприятности прошлого забываются, либо сглаживаются, следует отметить один очень важный фактор: до 1991 года большинство населения жило вполне себе сносно. Промышленность работала, не было вала бандитизма и рейдерства. И как раз когда наши "младодемократы" начали проводить свои реформы, суля народу златые горы, 3/4 населения тотально обнищало, во многом благодаря "приватизации", итоги которой пересмотреть ну никак низзя. Промышленность рухнула. Конечно, находятся те, кто с пеной у рта доказывает, что заводы эти были ненужными и неэффективными. Прекрасно. НО есть одно "НО": если наша промышленность была такой неэффективной, почему же наши заклятые друзья рукоплескали её уничтожению и стремились оказать активное тому содействие?

Ответ вполне очевиден, ровно как и мечтательный взгляд молодого поколения в прошлое, когда нашу стану все боялись и уважали. И в этом я с ними вполне солидарен. Нынешнюю РФ сейчас воспринимают, как девку на побегушках, которой любой желающий может подол задрать, оплеуху отвесить, или даже присунуть "на полшишечки", что типа нещитово. И так будет со всеми, кто добровольно принял вассалитет коллективного "Запада", надеясь стать "своими". Вот только для "запада" они навсегда останутся презренными подхалимами, которых, конечно, можно прикормить крохами с хозяйского стола, поручить какую-нибудь грязную работу, но признать своими - никогда.
Tags: Ехидствую, Не раскачивайте лодку - крыс тошнит!, Не ту страну назвали Гондурасом, Общество, Пища для размышления
Subscribe

  • Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

    Ну подбрасывали наркоту, ну ломали судьбы людям, ну фабриковали дела... НУ что их, в тюрьму за это сажать?! Хотя суд мог бы пойти дальше и влепить…

  • Крепитесь!

    Тогда встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое…

  • Волшебница Элла

    Довольно интересное интервью относительно угроз Памфиловой подать в суд на автора статьи о массовых вбросах в системе «электронного голосования».…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments