Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Пятачок, по-моему, пчёлы что-то подозревают! (с)

Недавно в сети наткнулся на пост представителя РПЦ, рассказывающего об ухудшающемся отношении обывателей к церкви и её представителям:

Атеистов, согласно опросу «Левада-Центра», очень много – аж 56%. И, по многочисленным наблюдениям, атеистические настроения (особенно – в молодёжной среде) стремительно нарастают. Вместе с тем, в последнее время уменьшается количество прихожан в православных храмах, сокращается число желающих принять Таинства Крещения и Браковенчания и вообще всех треб. Здесь есть несколько причин, и одна из главных – нарастание антицерковной пропаганды в СМИ... Самое опасное здесь – прятать голову в песок. И все мы должны крепко подумать – что противопоставить данной пугающей тенденции, чтобы не допустить повторения революционной трагедии 1917 года. Об этом неустанно предупреждает и наш Святейший Патриарх Кирилл. Но дальше поверхностного обсуждения этого вопроса в церковных и государственных кругах дело, к сожалению, пока не идёт.

В принципе, перекос сей наметился уже достаточно давно, Америку мы не открываем. Вот только, как писал Крылов, чем кумушек считать трудиться... РПЦ получила колоссальный кредит доверия в конце 80-х. Она имела все шансы стать настоящим центром силы, сплочающим население взамен уже на ладан дышащей КПСС. Однако РПЦ не только не воспользовалась великолепным шансом перехватить бразды правления, но и настроила против себя свою же паству. И тут не в пропаганде дело, нет. Просто даже мне, человеку неверующему, видно, кто служит Богу, а кто - мошне. И последних в наше время развелось уж чересчур много.
Tags: Общество, РПЦ
Subscribe

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

  • Стабильность

    Теперь выдохнули и вспомнили, что «тупым каклам» ещё хуже. Заодно поужасались «нищей пиздуховно загнивающей Гейропе», и вспомнили, что «в девяностые…

  • Советские галоши шагают по планете

    Вы ведь помните, что СССР не производил ничего, кроме галош? Так оно и есть — сейчас галоши, и те, в Китае закупаем. Нуачо, всё, как завещал Гайдар.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments