Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Путинские пляски

Накануне Наше Всё взбаламутил общественность заявлением, что он бы точно предотвратил развал СССР. Чувствуете всю иронию ситуации? Человек, работавший в команде Горбачёва, Собчака, Ельцина, могильщиков СССР, "рыцарь Перестройки", тот, кто яростно топил за "рынок", а в 1996 сетовал, какой-де народ у нас неправильный, не понимающий своего счастья, вдруг прозрел и признался, что сожалеет о случившемся? Сюрр! Хотя этом есть логическое объяснение: сегодня всё больше вчерашних лоялистов угрюмо спрашивают, а к чему же мы придём-то? Хвалят-то его всё чаще по заказу, что уже видно невооружённым глазом. И знаете, такая "похвала" хуже любого брюзжания. Вот и приходится товарищу Путину юлить, окучивать свой электорат тем, какой он прям красный, хотя недавно устами верного попугая Пескова говорил, что он даже более ярый либерал, чем кто-либо другой.

Ну а что прикажете делать? 3/4 населения, жившего до 1991 если не хорошо, то вполне сносно, тотально обнищало после грабительской приватизации, итоги которой пересмотреть ну никак низзя, а засрать мозги клятыми москалями большевиками, из-за которых все беды, не вышло. Да и наше молодое государство РФ сделало целое нихрена для восстановления промышленного и экономического потенциала, не говоря уже о территориях, я уж молчу про внешнеполитическую ситуацию, где любой желающий может смачно харкнуть в адрес РФ, а в ответ только робкая озабоченность слышится, да и то не всегда.

В общем, как это оценивать? Вряд ли Путин всерьёз опасается "протестного голосования", ибо вряд ли бы он тогда забивал на встречи с избирателями, на составление программы, на полемику и прочее. Человеку, живущему ощущением собственной исключительности, опасаться нечего, разве что пара процентов уйдёт. Впрочем, история знала немало таких "хозяев жизни". И всегда насмешница-судьба подбрасывала им неприятные сюрпризы. Ибо у каждого Наполеона есть своё Ватерлоо.
Tags: no psaking!, В Багдаде всё спокойно (с), Выборы, Есть мнение, Ехидствую, Либероиды, Общество, Околополитическое, Пища для размышления, Проблемы России, Путин
Subscribe

  • Этот Ищенко сломался, несите следующего (2)

    Сегодня попалась мне на глаза очередная статья Ростислава Ищенко, где он в привычной манере изложил, что всё хорошо, тот самый Президент всех…

  • Сквозь хруст французськой булки раздалось

    Подобно либералам, псевдо-монархисты избирательно слепы. Они склонны валить вину за падение монархии исключительно на большевиков и выставлять белых…

  • Не ведал, что творил

    Псс, ребята, не хотит немного скелетов в шкафу? В общем, что-то дела у нашего кровавого режимчега не ладятся - лоялисты предают, меняют свою…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments