Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Чёрная метка

Недавно Курт Волкер однозначно заявил: в дополнение к миротворцам по всей территории ОРДИЛОУСОС, должны быть ликвидированы местные органы власти.



Фактически, он озвучил то, что было ясно и так: США намерены добиваться размещения миротворцев, устраивающих именно их. Ликвидация самих ОРДИЛОУСОС - это часть стратегического замысла США, теперь главное - продавить уже принятое решение и склонить РФ к его одобрению. Это уде не игривое "Где карта, Билли?", а полноценная чёрная метка.

Разумеется, наши пропагандоны тотчас принялись обсасывать и высмеивать заявление Волкера. Однако я бы на их месте воздержался: США чётко и последовательно настаивают на одном: полной и безоговорочной капитуляции РФ, в то время, как Путин мечется меж двух стогов, пытаясь выторговать себе условия повыгоднее. Напоминаю: это именно он предложил разместить миротворческий контингент ООН в ОРДИЛОУСОС. Не США, а Путин.

Осенью он быыл категоричен: только на линии разграничения, но потом он волшебным образом изменил позицию, мол он не против перемещения оного контингента по всей территории "отдельных районов". Исходя из данной логики, РФ взяла самоотвод от решения проблем у своих границ, а заявление о том, что РФ "не возражает" против размещения контингента на своей границе уже и вовсе попахивает прогибом.

США не изменили свою позицию ни на йоту. Сейчас их цель проста и понятна: за счёт постепенных, но неотвратимых уступок Кремля, продавить резолюцию о "миротворцах", а потом внести туда и некоторые редакторские правки. И на самом деле, поводов для веселья здесь нет: противник наступает, а мы пятимся. Планы РФ застолбить ситуацию слишком очевидны и против них легко играть. А дальше уже можно будет и вопрос с Крымом поднять, благо Черноморнефтегаз уже сдают "партнёрам".

И у меня лично как-то нет сомнений, что давление на Наше Всё и его ближайшее окружение будет только расти. А пропагандоны уж наготовят нам НЗ (неприкосновенный запас) переможистых репортажей. Так что всё нормально, всё идёт по плану. Только вот вопрос: по чьему плану?
Tags: Ехидствую, Не ту страну назвали Гондурасом, Пропаганда, Пропагандоны, Путин
Subscribe

  • Герой нашего времени

    Подхалимы приписывают президенту достижения, о которых тот и не подозревал Выступая перед посетившим последнее пленарное заседание Госдумы…

  • Этот Ищенко сломался, несите нового

    Что может быть хуже врага? Глупый подхалим. Вот как бывает порой: хотел угодить патрону, да ненароком подставил его под удар. Скажем,…

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments