Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Кажется, дождь собирается

Я специально откладывал запись о том, что думаю по поводу, давайте уж вещи своими именами называть, бунта из-за свалок в Подмосковье. В Волоколамске так и вовсе Воробьёву по темечку снежком пульнули. По идее, властям надо пытаться спустить протест на тормозах, да не тут-то было: теперь уже и Коломна, и Рузский район подключились. В общем, движуха довольно серьёзная.



А ведь действительно, это ж до чего надо запустить ситуацию, чтобы революционно пассивная провинция вдруг взбрыкнула? В общем, губернатору придётся или срочно решать проблему, или расписаться в своём полном служебном несоответствии. А как известно, Центр крайне болезненно реагирует на подобные явления. В своё время именно бунты в Кондопоге и Пугачёве помогли добиться справедливости, и я лично думаю, что решение будет найдено.

Правда вот останется ли Воробьёв на своём посту? Вероятность его отставки 8/10 по моим личным оценкам. В своё время отчаявшиеся калининградцы добились отставки зажравшегося губернатора. Его, конечно, не сразу "попросили", дабы параллель не была слишком явной, а так, спустя время, когда всё устаканилось. И с Воробьёвым мы можем увидеть ту же историю. Вряд ли его сейчас сместят - параллель будет слишком явная, а это уже будет опасный прецедент. Ведь где гарантии, что в других регионах люди, вдохновлённые примером жителей Подмосковья не захотят то же провернуть? Так ведь не ровен час доберутся и до людей повыше губернаторов - депутаты там, министры. Получится с ними то же или нет, сложно сказать, но попробовать - пуркуа бы и не па?

Так, стоп. Что-то меня вообще не в ту степь понесло. Будем следить за развитием событий, а жителям Подмосковья пожелаем удачи.
Tags: Аналогии, Бунт, Есть мнение, Не раскачивайте лодку - крыс тошнит!, Новости, Пища для размышления, Проблемы России, Россия
Subscribe

  • Да здравствует новый рекорд!

    Кто бы что ни говорил, а всё же — это достижение! Оно, конечно, подозрительно, на первый взгляд, особливо когда видишь, что оно со знаком минус, но…

  • Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

    Ну подбрасывали наркоту, ну ломали судьбы людям, ну фабриковали дела... НУ что их, в тюрьму за это сажать?! Хотя суд мог бы пойти дальше и влепить…

  • Крепитесь!

    Тогда встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments