Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Слабых бьют

В мае в Ахене, городе на западе Германии, может состояться саммит лидеров ФРГ, Франции и Украины, посвященный размещению в Донбассе миротворцев ООН. Об этом “Ъ” сообщили информированные источники в Киеве. Фактически речь идет о встрече в «нормандском формате» за исключением одного из его участников — президента России. Впрочем, источник в МИД РФ сказал “Ъ”, что Москва ничего против подобного рода встреч не имеет, поскольку вопрос о миротворцах решается в совсем другом месте.

Ну что же, Москва взяла самоотвод, чего и следовало ожидать. И это, скорее, закономерность, поскольку неявка на поле боя карается поражением. И не только поражением, но и дисквалификацией игрока. Победа сама плыла в руки РФ в 2014 году, когда была тысяча и одна возможность выиграть войну без пиф-пафа. При этом уже четыре года наши пропагандоны и пиарасты, следуя генеральной линии партии, не могут ответить на один простой вопрос:

а) чем именно люди в Крыму отличаются от людей на Донбассе? Разрезом глаз, цветом кожи или чем?

б) Почему ополченцев выдают СБУ на верную смерть, а врач, добивавший раненых, (против которого, кстати, возбуждено уголовное дело) спокойно отдыхает в Крыму и гуляет по Питеру?

Ссылаться на "законы" бессмысленно - в 1943 жители оккупированных территорий обязаны были выдавать евреев. По закону же? По закону. Постановлением Совнаркома от 5 сентября органы ЧК получали полный карт-бланш на внесудебные расправы. По закону же? По закону, как и аналогичное распоряжение Колчака, Розанова, Семёнова. Также по закону о "демократизации армии" солдаты имели право на самосуды. По закону же? Само собой!

Так что сама отсылка к некоему абстрасктному "закону" - это не что иное, как отговорка. То, что произошло в феврале 2014 - суть государственный переворот с незаконным захватом власти. Население Крыма и Донбасса выбрало единственный возможный вариант, при котором народ может выразить свою волю - прямое голосование или референдум. Крымский и донецкий демарши стали обоснованной реакцией на всплеск насилия после гос.переворота, и никакой разницы между оными нет.

Поведение Кремля было, мягко говоря странным. Здесь, говоря шахматным сленгом, работает золотое правило: дотронулся - ходи. Не роняй в страхе фигуру, убегая в кусты. Запустил механизм дезинтеграции Украины с прицелом на последующий раздел оного государства, так нечего вставлять самому себе палки в колёса.

Однако вскоре выяснилось, что РФ реально критически слаба и зависит от внешнего мира, что особенно стало ясно после визита Дидье Буркхальтера. Также люди наглядно убедились, что быть союзником РФ - себе дороже. РФ считает таковых дешёвым расходным материалом и немедленно бросает в топку при любой угрозе. Винить людей в том, что они поверили в возрождение настоящей России, нельзя. Ещё когда болотовцы захватили оружейку СБУ, а люди стояли в оцеплении живым щитом, я высказал опасения, что РФ предаст их. Они на меня посмотрели, как Ленин на буржуазию. Казалось, линчевать готовы были на месте. Но увы...

Жаль, что у нас такие разные Путины. Пожалуй, не было ещё ситуации, когда я бы хотел оказаться неправым, но увы. При таком раскладе следовало сидеть и молчать в тряпочку, но видимо, желание собственного величия оказалось сильнее рациональных доводов. А может просто сработал естественный для капиталистов инстинкт к расширению кормового пространства. Злые языки ещё называют его "империализмом". В любом случае, надеяться на сдвиги к лучшему, не приходится. С куда большей вероятностью сборная России по футболу станет чемпионом мира.

Грустно. Предельно грустно.
Tags: Не раскачивайте лодку - крыс тошнит!, Не ту страну назвали Гондурасом, Новости, Ножвспину, Предатели
Subscribe

  • Налетай — подешевело!

    Вслед за продажей узбекам 1 млн га сельзозугодий, наше молодое государство предприняло новый шаг к возрождению РКМП. Ну, той самой, где иностранные…

  • Да здравствует новый рекорд!

    Кто бы что ни говорил, а всё же — это достижение! Оно, конечно, подозрительно, на первый взгляд, особливо когда видишь, что оно со знаком минус, но…

  • Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

    Ну подбрасывали наркоту, ну ломали судьбы людям, ну фабриковали дела... НУ что их, в тюрьму за это сажать?! Хотя суд мог бы пойти дальше и влепить…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments