Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

Кремлёвские редиски

Я довольно давно наблюдаю за плясками наших СМРАДов (средств массовой рекламы агитации и дезинформации) и у меня зародился такой вопрос: скажите, а вас не тошнит от обилия политологов, аналитиков и разношерстных вещателей, рядящихся в коммунистические обёртки (Привет Кургиняну, Старикову, Роджерсу, Сёмину и другим рангом поменьше)? Меня, если честно, уже до рвоты достали эти откровенные редиски, с которых соскреби обёртку, увидишь типичного жадного и трусливого приспособленца. Абы кому не дадут эфирного времени, не будут раскручивать по ТВ и по интернету. Как думаете, в чём дело? Может, кремлёвские хозяева жизни вдруг что-то осознали? Да нет же, как лебезили перед США и коллективным западом, так и продолжают по сей день. Патриотизм - разводка для лохов. Патриот не будет каяться за все мыслимые и немыслимые грехи и целоваться в дёсна со всякими мерзавцами вроде Сванидзе и Венедиктова. А причина крайне проста. Новое в данном случае - это хорошо забытое старое. Поскольку наши пропагандоны свято чтят заветы доктора Геббельса (никогда не признавать ошибки и никогда не оставлять места альтернативе), они не были бы собой, если бы не использовали когда-то оговоренный своим гуру метод.

В “Предложениях по составлению листовок для войск противника” Геббельс напоминал свои подчиненным, что для пропагандиста в его работе все средства хороши, если они способствуют достижению цели:

“Пропаганда разложения — грязное дело, не имеющее ничего общего с верой или мировоззрением. В этом деле решающим является только сам результат. Если нам удастся завоевать доверие противника… и если нам удастся проникнуть в души солдат противника, заронить в них разлагающие их лозунги, — совершенно безразлично, будут ли это марксистские, еврейские или интеллигентские лозунги, лишь бы они были действенны!”

В 90-е годы ельцинская клика грабила страну лихорадочно, быстро, с оглядкой, не веря, что вся халява надолго. Преемник же его предпочитает растягивать удовольствие, но, наученный горьким опытом своего гуру, едва избежавшего импичмента в 1998, старается лишний раз перебздеть, придушить угрозу себе и своим друзьям в зачатке. Он недаром был назначен Ельциным преемником, ибо был гарантом сохранения преемственности курса и максимального цементирования ситуации.

У всякого продукта есть свой срок годности. У пропаганды - в том числе. Сколько уже лет прошло, а до сих пор нам так и не ответили на по-детски наивные, но вполне логичные вопросы:
1. К чему мы идём?
2. Ради чего всё это затевалось?
3. Кто эти рожи в телеке и на каком основании все национальные богатства принадлежат им?

И тут случаются просто чудеса переобувания: Сталин внезапно не кровавый тиран, а мудрый лидер, и Путин - его реинкарнация. Он обязательно всех врагов народа пересадит, изгонит. Надо только чуть-чуть подождать. Совсем немного.
И подобное паразитирование продолжается уже порядка десяти лет. Поскольку ультралибералы и псевдо-коммунисты кормятся из одной лохани, они объединены одной общей целью: не допустить неконтролируемого захвата власти, но самое главное - пересмотра итогов приватизации.

Подтверждаются эти выводы словами Сванидзе: «Объективно этот рейтинг превратился сейчас в национальное достояние. Главная задача любого серьёзного политика и всей политики в целом — отвести ответственность за любую нелепость и неудачу от Президента, как наседка уводит врага от гнезда»

Если где-то начались акции протеста, грозящие перейти в массовые беспорядки, ультралибералы и псевдо-коммунисты сразу посылают туда свой десант. Они, как пожарная команда, им доверяется ответственная и важная работа: сперва дискредитировать, а потом и удушить любой здоровый протест. Но главное, избегать критики лично Самого. Ибо народ должен сплотиться вокруг великого вождя. Классовый мир при наличии внешнего врага. В общем, фашизация по итальянской модели идёт семимильными шагами.
Tags: Не ту страну назвали Гондурасом, Предатели, Пропаганда, Пропагандоны
Subscribe

  • О "социальных экспериментах" и не только

    Нужно сказать, что вся статья Путина есть наглядный пример манипуляции отдельными фактами, выдернутыми из всего исторического…

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

  • Стабильность

    Теперь выдохнули и вспомнили, что «тупым каклам» ещё хуже. Заодно поужасались «нищей пиздуховно загнивающей Гейропе», и вспомнили, что «в девяностые…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments