Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Этому дала, этому дала...

Как вы знаете, все равны, но кто-то равнее. Я не изобрету велосипед, если расскажу об откровенной избирательности рукопожатной публики относительно исторических личностей. Вот например, все псевдо-монархисты, начиная от Поклонской и иже с ней призывают платить и каяться за гражданина Николая Романова, а расстрел в Екатеринбурге называют расстрелом "царской семьи". Хотя напомню: Николай Романов уже полтора года как перестал быть царём (ИЧСХ, те, кто сперва называл его отречение "величайшей жертвенностью", после того, как параллель с Януковичем стала слишком явной, стали усиленно кричать о том, что "отречения не было"). Романовы - не первые и не последние жертвы внесудебной расправы, однако об остальных упоминать моветон. Только о жертвах красного террора, напрочь игнорируя жертв Майкопской, Барнаульской, Тобольской бойни, жертв карательных экспедиций Колчака, замученных интервентами в концлагерях граждан и остальных полмиллиона обывателей, павших жертвами белого террора.

Кстати, а разве Николай II был единственным, кто погиб насильственной смертью? Да нет же - убиты в своё время были также Павел I, Александр II. Но им - ни слова соболезнования, ни слезинки. Ибо они - неправильные жертвы. Павел Петрович "всего лишь" победил инфляцию, всего лишь облегчил положение крепостных, всего лишь вернул в строй паразитическое дворянское сословие, всего лишь проводил слишком передовые для своего времени реформы. Потому он неправильная жертва. Как и Александр Николаевич, продолживший дело своего отца: всего лишь освободил крестьян, всего лишь изгнал турок с Балкан, всего лишь усмирил Кавказ, всего лишь претворил в жизнь передовые реформы. И я напомню: оба погибли, оставшись во главе государства. Стоит также отметить, что от Павла тоже требовали отречения, на что он ответил: "Вы можете меня убить, но я умру, оставшись вашим императором".

Так что, неподходящая кандидатура для скорби. А вот гражданин Романов - в самый раз. Безответственная кадровая политика, проигранная русско-японская война, падение международного престижа России и, наконец, сдача власти. Мечта любого либераста. Рукопожатная публика почему-то очень не любит вспоминать, что большевики свергли не царя, а временное правительство, приход к власти которого был, мягко говоря, слабо легитимным.

Кстати, не они ли первыми признали УНР? Фанаты «белых и пушистых» очень не любят вспоминать, что лидером «незалежной Украины» в то время был царский генерал Скоропадский, который первым проводил украинизацию («поручик Шервинский, извольте розмовляты державною мовою»), как и вспоминать о поддержке региональных сепаратизмов. Так что кто заложил и какую бомбу под Россию, вот вопрос.

И ненависть к большевикам объяснима - они варварскими, но действенными методами навели порядок в России, предотвратили её хаотичный распад на множество мелких Бантустанов. Ну как в 91-м.

Как думаете, почему в Прибалтике и вна Украине такая ненависть к Ленину? Да для них он - такой же символ России, как Кутузов, как Собор Василия Блаженного, как и Кремль. Враги одинаково ненавидят всех, кто либо укреплял Россию, либо предотвращал её распад в трудные времена. Потому и Ивана Грозного, и Екатерину II, и Петра Великого, и Николая I рукопожатная публика ненавидит одинаково сильно. Вот уже сняли "Викинга", где князь Владимир показан полным отморозком и трусом, уже сегодня доказывают, что Пётр Великий был педерастом, а что говорят про Екатерину II - это вообще не для прямого эфира.

Навязанный нам выродившейся к 80-м КПСС и с успехом продолженный Ельциным и его верным преемником Путиным культ бесконечного покаяния вот уже тридцать лет как успешно навязывает нашим гражданам комплекс неполноценности. Однако когда до Кремля стало доходить, что конца требованиям платить и каяться не будет, и что есть отнюдь не призрачная угроза, что "всё нажитое непосильным трудом" тоже могут отжать, всполошились. Неизвестно, сильно ли надолго, ибо все мы помним, что Ельцин в 1996-м хоть малость и охладел к своему сюзерену, а всё же не прекращал заискивать перед "партнёрами", как и Путин: своему лохторату жалится, как его "обманули" (в который уже раз!), а как к вашингтонскому обкому обращается, не отличить от Ельцина, Козырева и прочих подхалимов. В любом случае, надеемся на лучшее, готовимся к худшему.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments