Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Майдан не пройдёт (мимо)

На вопрос о том, возможна ли т.н. "цветная революция" в РФ, любой ответит, что нет, что украинские события нас научили... А вот чему научили? Украина - это зеркало России. Кривое, но всё же зеркало. Ребята, не спешите людей делить на уберменьшей и унтерменьшей - граждане Украины не умнее и не глупее нас с вами, и в РФ точно так же при определённом раскладе случится примерно то же самое. Россия за свою историю знала аж пять подобных явлений, т.е., попыток устроить верхушечный переворот с организацией массовых манифестаций: в 1825, 1905, в феврале 1917, в 1991 и в 1993. Более мелкие эпизоды в виде бунтов 2004, 2007 и демонстраций 2011-12гг., боевого крещения известных политических фриков, я даже не упоминаю.

Давеча уважаемый donrf расписал расклады, при которых подобные события возможны. Пожалуй, процитирую с добавлением отсебятины.

Для попытки элитного междусобойчика нужно следующее:

1. Слабость власти по отношению к элите. Как пример - игры Януковича с олигархами, заигрывания Путина с ультралибералами и постоянное метание меж двух огней. Да-да, Путин также сидит на двух стульях в попытке угодить "и вашим, и нашим". В определённый момент можно в принципе пролететь мимо кассы
2. Внешнее давление. В наличии, более чем, причём в форме именно провокации междусобойчика властьпридержащих. Недавние удары под дых Дерипаске, Вексельбергу и иже с ними лишь подогрели междусобойчик. Я скажу вам зрадную вещь, но режим, кажущийся издали таким незыблемым и монолитным, привыкая к своей безальтернативности, разучается реагировать на любые внешние и внутренние угрозы и постепенно деградирует
3. Недовольство населения. Скажу зрадную вещь, после которой меня снова обвинят в работе на Госдеп - уровень жизни в РФ, по отношению к 2014 году просел, и определенный процент недовольных это породило. О том же говорит и провокаторский и грантоедский сайт Росстата
4. Внешние неудачи. Для Украины это был провал евроинтеграции, когда сначала, одни и те же политики, нагородили проект договора несущий опасность национальной экономике, и провели за него агитацию, а потом...передумали его подписывать в последний момент. Своих внешних неудач хватает и в России. Привет "нейтральной" сборной и вечно озабоченному МИДу, официальный представитель которого готова и дальше пребывать в позиции терпилы

Старожилы ещё помнят первые выходы Навального в народ, тогда ещё в качестве ведущего дебатов, и как он охотно шестерил ныне сидящему Никите Белых в его бытность губернатором. Да-да, и в 2011 году украинские пользователи рунета убеждали россиян не ходить на митинги оппозиции. Так что, видели-знаем. Так что любителям говорить "майдан не пройдёт", отныне рекомендую добавлять слово "мимо". Это больше соответствует действительности.

Вна Украине в своё время тоже были разного рода антимайданы. На словах они были готовы глотки рвать за власть, а на деле... То же самое происходит и в РФ - перекрасившиеся майданщики, не сумевшие прижиться в Укре, теперь "защищают" РФ от злых козней Госдепа. Думаете, я преувеличиваю? Да нет же, сравните шоу Шустера и Соловьёва, а теперь найдите десять отличий. Ладно, ладно, погорячился: хоть одно найдите. Про таких охранителей можно смело сказать: "Избави нас, Боже, от таких друзей - с врагами мы сами как-нибудь управимся". Никаких отличий от укропских зрадопереможников. Ведёт клика отечественных свидомых себя точно так же, а именно:

1. Шельмует ЛЮБОЕ альтернативное мнение, а на его носителей сразу лепит ярлык агента Госдепа, отвращая критично настроенных сторонников власти - быть одним из стада бабуинов никто не хочет.
2. Объявляет умеренных противников власти врагами и агентами Госдепа, чем радикализирует оппозицию.
3. Пытается оправдать любую ошибку, в том числе самую идиотскую, при чем идиотскими же методами, отвращая умных людей. Вот тот же Саша Роджерс, ранее активно чихвостивший Путина, вдруг родил ВРДЗ, мол коррупция есть, но вы не понимаете - они прикидываются только. Ну как наша рукопожатная публика шельмует неугодных: успех выставляет, как провал, а провал, как ещё больший провал. Если же не получается первое, то успех этот он как бы случаен, и вообще таковым его считать нельзя. Эти же напротив - откровенные недоработки и провалы РФ выставляют, как достижения.

По сути, активную часть россиян, уже делят в сетевых баталиях, либо ты за власть, либо агент Госдепа. Вот написал Стрелков что в Сирии были потери - сразу визг до небес, а между тем потери были, и говорить о них было нужно, с любой точки зрения. Когда всё стало совсем уж очевидно, они продолжали упорно, как бараны, талдычить, что не было ничего. Или возьмем депортации ополченцев - в Сети вой, "сами виноваты, нечего", или "все правильно, всех так надо". Как вы думаете - те из россиян, кто сражался у нас, от этого сторонников власти полюбят?

Ненависть подогревается и на ТВ, в дебильных политшоу, с постановочными "укропами" и польскими "натовцами", даже не думая что Россия страна открытая, за границу ездят многие, да и интернет.. а люди существа простые - если часть картинки на ТВ не совпадает с реальностью, ящику верить перестают целиком, как и произошло в 80е, когда из-за дебильной пропаганды население просмотрело реального врага и реальную опасность.

И само собой, пугает попытка внедрения методов украинских, вроде "народных трибуналов", когда сетевой фрик, при полном попустительстве МВД и ФСБ, составляет списки "врагов народа", и грозится их бессудно казнить. Или неких аналогов сайта Миротворец, и прочих клоунско-карнавальных шоу.

Между те реальные враги показывают фильмы о АТО, с восхвалением карателей, в МСК, "доктор смерть" спокойно отдыхает в Питере и Крыму, один из виновников расправы в Одессе катается в Москву, а нацистов, с подачи российских властей, возят на Донбасс(Савченко, Бильченко..).

Вспомните же, как шельмовали Стрелкова, мол ни один из его прогнозов не сбылся. Да, и сейчас шельмуют. А кто? Да они же - те, у кого Украина уже тысячу и один раз замёрзла, замайданила, дефолтнулась, развалилась. В нужный момент они быстро переобуются, как Проханов, Бабицкий, Роджерс, Ищенко и прочие прихлебатели. Уже сейчас их пропаганда выглядит дебильной и неубедительной.

В общем, повторю ещё раз: "Упаси нас, Боже, от таких друзей - с врагами мы сами как-нибудь справимся". Так что, ребята, не там вы ищете майдаунов, ой не там...

Tags: Ехидствую, Майдан, Не раскачивайте лодку - крыс тошнит!, Не ту страну назвали Гондурасом, Общество
Subscribe

  • Убыль населения

    Любимый путинский какаду снова в ударе. За два года численность русских сократилась более чем на 1 млн. Завоз мигрантов не помогает. А теперь ещё и…

  • Путиниат

    Идя во власть, он обещал народу избавление от многолетних нищеты, хаоса и криминала. Предшественник его за годы правления успел настроить против…

  • Путикантропские перемоги

    Мой комментарий к записи. Перепощу, пожалуй. Если лиса повернулась к гончим, кого ей винить? Кто же выпустил джинна из бутылки, взяв Крым и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments