Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Этот Ищенко сломался, несите следующего

Давеча наш свидетель тысячи и одного Майдана, главный вестник многоходовок и величайших побед Самого, Ростислав Ищенко, разразился ещё одним опусом. В общем-то, как и всегда, писанина у него вполне себе однотипная, но как и раньше, красной линией проходят такие тезисы:

1) группа, отвечающая за нынешнюю "украинскую политику", идеальна, ее политическая концепция единственно верна и полностью отражает точку зрения президента РФ

2) все, кто не согласен с официальной повесткой дня - "караул-патриоты", явные или скрытые враги, замышляющие переворот, и им лучше заткнуться, или вешать их будут потом с ними беспощадно расправятся

3) всем "вменяемым" несогласным с данной концепцией (справа и слева) лучше по-хорошему сплотиться вокруг любимого нацлидера, ибо они раскручивают "патриотический майдан"

4) победа эта неизбежна. Всё, что нужно от нас сейчас - это верить Путину и его окружению, молиться на ВРДЗ и "мирный процесс", которому, как мы знаем, нет альтернативы, ну и, само собой ждать, когда Украина дефолтнется/развалится/замайданит (нужное подчеркнуть). Ну а также ждать, пока кризис взорвет Европу и обессилит Штаты (в крайнем случае, Йелоустоун проснётся и Сэшэашка точно фсё)

В принципе, любой, мало-мальски интересующийся политическими новостями, знает об этом, Америку я не открываю. Так вот, в последней своей заметке Ищенко написал вот что (там много всякой взаимоисключающей ахинеи, но этот тезис я выношу отдельно):

«И в России, и на Украине есть радикальные группы, утверждающие, что Москва должна была активнее вмешиваться во внутриукраинские процессы, тратить на Украине больше денег, развивать свои неформальные структуры и т.д. Меня удивляет, как эти люди не могут понять простую вещь. Нельзя работать на территории суверенного государства без поддержки правительства суверенного государства.»

Как видите, Рустик абсолютно не гнушается откровенного двоемыслия. Всё как по Оруэллу: "...Говорить заведомую ложь и одновременно в нее верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо" (с)

Теперь же разберём этот краткий абзац по пунктам.

1. Радикальные группы - это мы, смутьяны, смеющие сомневаться в мудрости Самого. Конечно, мы же не Буркхальтер какой и даже не Меркель с Нетаньяху, чтобы советовать Самому и чего-то требовать от него. Однако факт того, что Рустик усиленно рожает (и пытается обосновать) тезис о несостоятельности наших претензий, уже положительный момент. Это говорит о том, что "миротворцы" встревожены, оттого, решив перебздеть, вновь пальнули из пушки по воробьям. Как мы знаем, нет дыма без огня. Выступление Рустика говорит о том, что наши претензии не только вполне справедливы и обоснованы, но и звучат вполне убедительно и Ищенко получил команду обрубить их, утопить в демагогии и пустом трёпе.

2. Нельзя работать без поддержки правительства. А США считают, что можно. И как показывает практика, это работает, а заклинания нашего официоза нет. А Россотрудничество в курсе, интересно? На что же тогда тратилось столько денег? Зачем же Януковича спасали? Почему была допущена и, фактически, профинансирована фашизация соседнего государства? Почему НАТО уже вовсб хозяйничает вна Украине? Почему продолжается война?
И заметьте, это далеко не все вопросы, накопившиеся за последние четыре года.

Дальше, конечно, можно разбирать ещё и ещё, но кому интересно, может сам выбрать. Мне же лишний раз стало очевидно, что официальная пропаганда в ступоре. И будет он до тех пор, пока будет продолжаться странное попустительство нацистской хунте, потакание им, выдача ополченцев и заискивание перед западом. Допустим, причины пассивности столь секретны, а план столь тонкий и хитрый, что его нельзя разглашать. Но для чего же тогда было в марте 2014 года бряцать оружием и делать дико грозные заявления "пусть только попробуют"? Мы наглядно увидели, что РФ критически слаба и даже щуплый швейцар Буркхальтер способен нивелировать весь запал нашего пересидента. При таком раскладе разумнее было сидеть и молчать в тряпочку, иначе анекдот про трусы и крестик (изрядно избитый, конечно) становится вновь актуальным. Но может, вера в собственное величие и желание поиграть в "собирателя земель" оказалась сильнее рациональных доводов. А может, сработал естественный для капитализма инстинкт к расширению кормового пространства (злые языки ещё называют его "империализмом").

Таким образом, мы имеем печальную картину: наши нэпманы и барыги, будучи предельно уязвимыми, решились бросить вызов многоопытным западным капиталистам. Исход такой битвы предельно ясен: надежды на то, что либо шах помрёт, либо ишак околеет, теперь вряд ли оправдаются. США пока лишь попинывают наших "хозяев жизни", напоминая, что незаменимых людей нет, и что компрадоров периодически меняют, отдавая старых на растерзание толпе, сколько ни создавай иллюзию собственного величия и могущества.

Как это ни печально, но мы имеем и войну, и позор. А поскольку в войну (уже полномасштабную и открытую) нас действительно рано или поздно втянут, последствия будут весьма непредсказуемы. В этой ситуации подрыв доверия к верховному главнокомандующему вдвойне опасен, а уж кому сыграть на этом - найдётся.

Tags: Война, Ищенко, Проблемы России, Пропаганда
Subscribe

  • Годовщина преданного референдума

    Завтра очередная годовщина референдума в ДНР и ЛНР. День, когда РФ окончательно выбрала путь коллаборационизма и занялась игрой в поддавки. По…

  • Тихая поступь фашизма

    А вы заметили, как в последнее время звереют путикантропы? Полбеды, что шельмуют любое альтернативное мнение — этим грешат все охраноиды, но вот в…

  • Слободан Владимирович Янукович

    Вспомним дела дней минувших? Знаете, почему я не верю в то, что Путин кому-то там противостоит и борется, тем более, с США? А вот, почему: Ce…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments