Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Инфовойны

Давеча нашёл у Кассада замечательный материал, показывающий, что даже укры серьёзно относятся к информационной политике и готовы на неё выкладывать солидные средствА. В то время, как РФ продолжает сдавать по всем фронтам, наступая на те же грабли, что и в 1915-16гг., или в 80-е. Впрочем, давно уже сложилась такая картина: США и сателлиты наступают по всем фронтам, а застрявшая в глухой обороне РФ давно уже преподнесена, как "прибежище воинствующего авторитаризма".

Собственно, сама цитата:

Указания командования сил специальных операций министерства обороны Украины по ведению информационно-пропагандистской деятельности против России, ДНР и ЛНР.

Основными направлениями, которые выбраны для проведения информационно-пропагандистской деятельности ССО ВСУ являются:

1. Россия-агрессор. Демонстрация агрессивной политики руководства РФ и фактов прямого участия ВС и спецслужб России в зоне проведения АТО на неподконтрольной территории Украины.
2. Пауки в банке. Дискредитация политических и военных лидеров ОРДЛО, разжигание взаимного недоверия и вооруженного противостояния между боевиками ОРДЛО, подразделениями МО РФ и российскими наемниками (донскими казаками, чеченскими и бурятскими группировками, а также антиукраинскими организациями и деятелями)
3. Хроники оккупации. Распространение информации про катастрофический характер социального-экономического положения на временно-оккупированных территориях, который сложился по вине руководства ОРДЛО.
4. Народная люстрация. Компрометация пророссийски настроенных лидеров местной политической элиты на всей территории Украины, демонстрация противоправной и деструктивной деятельности, с акцентом на коррупционную составляющую.
5. Все против всех. Привлечение внимания к деятельности РФ в качестве агрессора, инспирирование социально-политической напряженности и гражданских протестов в ОРДЛО, распространение узко направленной специальной информации в региональном сегменте Интернета.
6. Тебя ждут дома. Проведение оперативных бесед с родными и близкими боевиков с целью склонения последних к сдаче оружия и добровольного сотрудничества с спецслужбами Украины.
7. Гуманитарная катастрофа. Проведение специальных действий на временно-оккупированных территориях Украины с последующим обвинением гибридных российских оккупационных войск в небрежности при ведении боевых действий.
8. Облако Донбасса. Обвинение руководства ОРДЛО в использовании запрещенных методов ведения войны, в том числе фосфорных боеприпасов и химического оружия.
9. Георгиевский колорад. Срыв проведения пророссийского парада оккупации Европы 1945 года в ОРДЛО.

Командующий силами специальных операций ВСУ генерал-лейтенант И.В.Лунев.

Tags: Информационная война, Пропаганда
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments