Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Политоты псто. О навальнятах

С прошлого года за Навальным плотно закрепилась репутация политического педобира, выводящего на митинги школьников. Казалось бы, это повод задуматься о том, как ему это удалось и как этому противодействовать. Но вместо этого снова жидкий, но мощный поток кривляний и рассказов о тупости и зомбированности "онижедетей". Ну действительно, дико выглядит, когда пятиклассник говорит о коррупции на полном серьёзе, при том, что сам едва ли имеет понятие о налогах и коррупции в целом.

Напрашивается простой и шаблонный ответ: Госдеп. Опять проклятый госдеп хочет раскачать ситуацию. Видели-знаем. Разумеется, без помощи "дорогих западных партнёров" Навальный бы никогда не смог раскрутиться: самовлюблённый напыщенный индюк в принципе не способен ни на что, кроме как в очередной раз самовываляться в дерьме на радость своим кремлёвским покровителям. Всё бы и хорошо, но... Я открою военную тайну: обвинения в работе на госдеп обычно звучит за пять минут до падения режима, и стоит ли крутить заезженную пластинку? Тем более, что давеча Мизулина вполне внятно определила природу прорастания навальновской паствы.

Да-да, истоки эти - в школе, где уроки патриотического воспитания удачно сочетаются с уроками борьбы с коррупцией. Не там вы, ребята, ищете, ой не там... Хочу по этому поводу напомнить классическое.

Помнится мне, когда-то Айфоня в ответ на жалобы учителей на маленькие зарплаты посоветовал им идти в бизнес, наглядно выразив не только своё к ним отношение, но и своего шефа, с которым когда-то охотно шестерил Собчаку. Как видим, учителя не остались в долгу и подготовили весьма характерную ответку. Будут ли они при таком к ним отношении воспитывать из детей путриотов? Ответ вполне очевиден.

Так что не ругайте детей. Дети молодцы - внимательно слушали и хорошо усваивали уроки. Вы бы, чем острить в сетях и заниматься, по сути, таким же самовываливанием в дерьме, попробовали бы объяснить навальновской пастве, что у него плохая, негодная борьба с коррупцией. Что? Сложно? Их не переубедишь? А вы пытались? А, понимаю: сложно, нудно, скучно, нет театрально-показушного эффекта, а главное, надо реально работать головой, а не рожать очередной "хитрый-прехитрый план".

Тогда ждите, когда управление Навальным перехватят совершенно другие люди, не заинтересованные в сливе протестов, тем более, что недавно экс-глава ФСБ, так удачно пристроивший сынка, рассказал о благодатной почве для подобных протестов. Хмм... Может, стоит хотя бы обеспечить достойную зарплату учителям, чтобы не выращивали паству для Навального? Сложна! Сложна-а!!! Американские гособлигации сами себя не купят, зарплата друзьям сама собой не повысится, да и Вексельбергу с Дерипаской, недосчитавшихся очередного миллиарда, надо выручать. Какие учителя, вы что?

Так что, ребята, неча пенять на зеркальце, коли рожа крива. Навальный это и не только это умело использует, но он тут не папа. Причина заключается, в первую очередь, в безудержном раздутии госаппарата, бюрократизации всех процессов и постоянному росту коррупции и государстве внутри другого государства, в которых действую законы "для всех" и "для своих". Казалось бы, чего проще: лишить "типа оппозицию" социальной базы, на основе которой прорастает благодарная паства? Политика - это искусство убеждения. Как Навальный собирает школяров и какие методы использует - дело десятое. Важен сам результат.

НУ вот скажите, кто-нибудь из вас по своей доброй воле сходил на митинг в поддержку Путина или ЕР? Не по принуждению и не за деньги, а по доброй воле - выразить свою признательность любимому Фюреру (так его Симоньян назвала, не я). Что? Нет? Как это? А рейтинг, его восхваление по ТВ... Странно, правда? А ларчик просто открывался: Путин - это хорошо охраняемая забальзамированная политическая мумия, задача которой - максимальная консервация ситуации. С ним вполне солидарны и потомственный номенклатурщик Сванидзе, и прикормленные псевдо-леваки Сёмин, Кугинян и иже с ними.

«Объективно этот рейтинг превратился сейчас в национальное достояние. Главная задача любого серьёзного политика и всей политики в целом — отвести ответственность за любую нелепость и неудачу от Президента, как наседка уводит врага от гнезда», - сказал когда-то Сванидзе. Как видите, они работают. Прекрасно работают по выгораживанию любимого нацлидера от нападок смутьянов. Однако, как показала ситуация в Подмосковье, Тюменской области и в Кемерово, от бунта эту власть не защищает ровным счётом ничего, сколько ни славословь Путина, сколько ни обличай козни госдепа.

В общем-то, можно было написать ещё огромную простыню, но самое основное, в принципе, я показал.Напоследок хочу напомнить замечательную цитату, написанную когда-то в книге С.Е. Леца "Непричёсанные мысли": не оттого ли рухнули стены Иерихона, что слишком громко труба пела?
Tags: Ехидствую, Либероиды, Навальный, Не раскачивайте лодку - крыс тошнит!, Оппозиция
Subscribe

  • Крысиный питомник Селигера

    Освоив многомиллиардные бюджеты, участники молодёжных проектов Кремля разъезжаются по странам НАТО, поливают Россию грязью и воспевают террористов…

  • О "социальных экспериментах" и не только

    Нужно сказать, что вся статья Путина есть наглядный пример манипуляции отдельными фактами, выдернутыми из всего исторического…

  • Этот Ищенко сломался, несите нового

    Что может быть хуже врага? Глупый подхалим. Вот как бывает порой: хотел угодить патрону, да ненароком подставил его под удар. Скажем,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments