Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Я художник, я так вижу (с)

Вчерась наткнулся на обзор фильма "Движение вверх". Как оказалось, широко распиаренный типа патриотический фильм оказался просто антисоветским высером, как и "Время первых" и прочее, с позволения сказать, кино, позиционирующее себя, как историческое. Я уже давно отношусь с настороженностью к широко распиаренному кино, а теперь так особенно. Но Мудинский может утирать пот со лба - он таки пропихнул клятым совкам очередной высер.



Всё это, конечно, несколько с порно, можно отмотаться, сказав про "авторское видение". Но вот почему видение у оных авторов исключительно антисоветское? Всё по власовско-солженициновской методичке: злые советы унижают людей, тгавят их. Впрочем, когда кремлядь скупилась на кинопомои? Об этом давеча писал Ю.А. Нерсесов в книгк "Трупный яд покаяния", где раскрыл не слишком приглядные стороны Нашего Всего, дающего престарелым коллаборантам гражданство РФ. Книга есть в открытом доступе в инете. Читайте очень осторожно, иначе... Иначе розовые очки разобьются стёклами внутрь.
Tags: Высеры, Кино, Обзоры, Общество
Subscribe

  • Этот Ищенко сломался, несите нового

    Что может быть хуже врага? Глупый подхалим. Вот как бывает порой: хотел угодить патрону, да ненароком подставил его под удар. Скажем,…

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

  • Образцовый лжец. Российская версия

    Не связано? Конечно, не связано. Я верю в это. Уж сколько раз дедуля приказывал ценам не расти, обещал не допустить роста цен…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments