Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

После нас - хоть потоп

Нашёл давеча замечательный материал. Првиеду выдержки с личными комментариями. Мои примечания - в скобках и курсивом.

История с Дерипаской давала какие-то надежды, что власть примет решение о национализации "Русала" и других компаний, принадлежавших Дерипаске, но вот она пошла по другому пути. И это совершенно тупиковый путь.
(Разумеется, так жестоко с Дерипаской никто бы не решился поступить - как-никак, вместе страну дерибанили.)

Я напомню, что еще в конце нулевых годов Счетная палата, когда ей руководил Степашин, провела проверку результатов приватизации 1990-х годов и пришла к выводу, что, в общем-то, она была мошеннической. (А кто-то сомневался?)
В рекомендациях этого отчета говорилось, что нужно либо расторгнуть эти приватизационные сделки, либо потребовать, чтобы их бенефициары – получатели госактивов – заплатили справедливую цену. Но, к сожалению, рекомендации Счетной палаты были положены под сукно. Основания для национализации более, чем достаточные, но власть, к сожалению, показывает, что по этому пути не пойдет. (Это ж сколько уважаемых людей тогда будет подставлено под удар, да и Сам тоже может пострадать, как и шлифуемый и лелеемый им образ Великого Вождя)

Даже и прошедший на днях ПМЭФ демонстрирует, что и власть продолжает работать здесь вахтовым методом, она полностью заточена на Запад. Посмотрите выступления – говорят о том, какие реформы проводятся или будут проводиться в интересах так называемой "мировой экономики". Об интересах России ничего не сказано, и это просто уже даже неприлично. (Заветы Козыря о том, что "национальные интересы" - пережиток "проклятого совка" - священны)

...Идут заявления о том, что нам нужно еще больше интегрироваться в мировую экономику, нас и так нещадно эксплуатируют; что надо приобщаться к мировым достижениям, имея, прежде всего, цифровую экономику, проводить политику "цифрового концлагеря". Даже люди, которые далеки, вроде бы, от этих вопросов – они почитали, послушали и были возмущены. Я только что приехал из регионов – был в Белгороде, в Самаре – люди очень разочарованы результатами и президентских выборов, разочарованы и Правительством, которое было сформировано в мае. Не знаю, какими будут социально-политические последствия этого разочарования, но люди в тяжелом состоянии. (А такие же, как и у царя Николая Последнего, как и у КПСС. Разница лишь в том, что последние, почуяв, что пахнет жареным, перекрасились и возглавили все процессы, а ныне работают на максимальную консервацию ситуации. Нетрудно догадаться, чем всё это закончится)

Tags: Не раскачивайте лодку - крыс тошнит!, Общество, Околополитическое, Экономика
Subscribe

  • Путиниат

    Идя во власть, он обещал народу избавление от многолетних нищеты, хаоса и криминала. Предшественник его за годы правления успел настроить против…

  • Путикантропские перемоги

    Мой комментарий к записи. Перепощу, пожалуй. Если лиса повернулась к гончим, кого ей винить? Кто же выпустил джинна из бутылки, взяв Крым и…

  • Иронично!

    Неудачи продолжают преследовать российские финансовые власти при попытках инвестировать резервы в юань. Китайская валюта подешевела рекордно за…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments