Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Голосование

Итак, ГА ООН на сей раз решила "прощупать" РФ в Приднестровье. Что довольно странно, учитывая, что ранее этот вопрос даже не поднимался. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против, 83 воздержались. Так что декларативное заявление ООН не получила даже половины голосов, ограничившись простым большинством со стороны стран ориентированных на США.

Вроде бы и хорошо: не получилось. С другой стороны, это можно расценивать, как полноценную чёрную метку. Недавно "партнёры" обмолвились, что санкции не снимут даже после сдачи Донбасса и Крыма. На повестке дня - Осетия, Абхазия, а теперь и Приднестровье.

Как это могло произойти? Да всё очень просто: своей пассивной политикой последних лет и вечными уступками Кремль убедил "партнёров", что санкции эффективны и способны дать плоды. То, что США пока только попинывают наших "хозяев жизни", свидетельствует о последовательном и чётком курсе на взятие РФ измором. Они не бросаются хаотично и яростно душить, они постепенно затягивают петлю, периодически ослабляя её, дабы у неслуха выработался условный рефлекс: вот буду, мол, покорным, подышать дадут.

И сейчас стратегия "партнёров" вполне очевидна: за счёт постепенных, но неотвратимых уступок Кремля, додавить наших компрадоров, а после - смести, как отработанный материал. Нет никаких сомнений, что конца требованиям "платить и каяться" не будет: даже если сегодня Кремль сдаст все непризнанные гос-ва, "партнёры" найдут, до чего докопаться, подобно зайцу из анекдота: "На какие ши-ши каждый год на юг летаешь?"
Tags: Не раскачивайте лодку - крыс тошнит!
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments