Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Шурыгин. АрхивЪ.

«Остановленное на полпути успешное наступление фактически спасло Киев от масштабнейшего поражения, при этом Донбасс даже не восстановил свою территориальную целостность. Больше половины административной территории Донбасса так и осталась за Киевом. Какой смысл был «вбрасывать» предложение о перемирии именно тогда? Возможно, кому-то в Кремле казалось, что этот жест «доброй воли» будет оценен на Западе, и война санкций после этого пойдёт на убыль, но вышло-то в итоге наоборот! Получили по полной! — Комментировал в прошлом году остановку наступления после разгрома украинской армии под Иловайском глава военной секции объединения патриотической интеллигенции «Изборский клуб» Владислав Шурыгин. Он же в нынешнем январе, перед сражением за Дебальцево, исполнившись оптимизма, предполагал. — Давать Киеву второй шанс спастись от военного разгрома является непозволительной глупостью, высшее политическое руководство России это сегодня хорошо понимает».

Вот так номер! Опять же спасли. Где тут у нас многоходовочники и адепты ХП? Не видно и не слышно. Будьте уверены: Киев от поражения спасут и в третий, и в четвёртый, и в пятый раз и ещё ровно столько, сколько раз попросят "уважаемые партнёры".
И я уже тысячу и один раз писал: при наличии отсутствия сколько-нибудь эффективной контрпропаганды, подкреплённой реальными делами, ряды "всепропальщиков" будут множиться. Возможно, план и впрямь настолько тонкий и хитрый, что нам, простым смертным, разглядеть его не дано. Но давайте будем честными: пора сменить пластинку.
Tags: Бесячее, Блоги, Добрый доктор Айбомбит, Ехидствую, Окололитическое, Россия, Сурчата
Subscribe

  • Почему я не лоялист

    Ну что же, пора, видимо, разложить всё по полочкам. Мне кажется, термин "охранители" по отношению к сторонникам действующей власти не совсем…

  • (no subject)

    Партия "Великое Отечество" известного Табаки, истинного арийца и верного путинца до мозга кости Коли Старикова не допущена к выборам... Вот так вот!…

  • Провокация на Перекопе. Послесловие.

    Итак, с момента атаки на российскую погранзаставу у границ Крыма и Херсонской области прошло уже четыре дня. Собственно, этого уже хватает, чтобы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments