Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

Прости нас, государь (с)

НУ что ж, сегодняшний день псевдо-монархисты провели в бесконечных покаяниях за мыслимые и немыслимые грехи. А у меня возникли некоторые вопросы.

Вот например, почему убийство Романовых называют расстрелом "царской" семьи? Николай Последний уже полтора года как перестал быть таковым. Или без этого теряется весь трагизм, так? В то же время, единственный ли он, кто погиб насильственной смертью? Да нет же - Павел I, Александр II также были убиты, но при том оставались во главе страны. Не странного ли идола выбрали наши псевдо-монархисты?

Если целью большевиков было убийство низложенной августейшей семьи, что мешало сделать это в Тобольске, послав с комиссаром Яковлевым-Мячиным взвод латышей? Или, например, убить по дороге из Тобольска, придушив на теплоходе и объявив, что "бывший царь не перенёс пневмонии"? Или в поезде, опять же, списав это на самосуд? Немного нелогично, вы не находите?

НУ и как тут без ихняго излюбленного приёма? Все мы знаем, что в пропаганде при обличении противника успех надо преподнести, как провал, а провал - как ещё больший провал. Если первое, и, соответственно, второе невозможно, то успехи оныя как бы случайны. Мол что сделали клятые большевики, задумывал ещё Николай Последний, и вообще, у него всё получалось лучше. И всё было достигнуто БЛАГОДАРЯ царю, а при злом Сталене всё делалось ВОПРЕКИ.

Ну и как же тут без второго священного для пропагандонов правила: закидываем противника любым дерьмом, обвиняя в своих же косяках, которые уже не скрыть. Фу, как примитивно.
Tags: Большевики, История, История России, Общество, Революция
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments