Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Сергей Глазьев об упущенных возможностях.

В 2014 году Запад дал понять правительству России, что готов признать Крым, одновременно шантажируя возможным началом большой войны. Об этом в ходе выступления перед участниками молодежно-патриотического лагеря «Донузлав» в Крыму заявил известный российский экономист, советник президента России Сергей Глазьев.
https://izborsk-club.ru/wp-content/uploads/2018/06/w1056h594fill-1-696x392.jpg
«Мы должны были освободить весь Юго-Восток. Почему не освободили? Я думаю, это результат западной провокации. Западные лидеры дали понять нашему руководству, что они признают Крым российским. Но если будет Русская весна продолжаться дальше, и другие регионы будут присоединяться к России, будет мировая война. Это был блеф», — сказал он.

Также Глазьев отметил, что, поверив в 2014 году Западу, правительство России совершило большую ошибку.

«Они Крым не признали, но использовали его в качестве оснований для санкций. Война на Украине началась потому, что мы не освободили Юго-Восток. Если бы мы защитили Юго-Восток, не было бы сегодня никакой войны, не было бы десятков тысяч жертв. Киевский режим смог бы устоять только в Киеве и на Западной Украине. Это было, я считаю, глубочайшей стратегической ошибкой».


(с) Первоисточник

По сути, Сергей Юрьевич нам не сообщил ничего нового. Всё сказанное им было очевидно ещё в 2015 году, когда все мы поняли, что идея создания антироссийского государства для США превалировала над простым "втягиванием в войну". Об этом сейчас стыдливо молчат всякие "хэпписты" и прочие лже-патриоты, мечтающие о величии эконом-класса.

Однако что можно вынести по итогам этих четырёх лет? "Третья мировая" - это блеф, расчитанный на трусливых, глупых и недальновидных личностей (не буду показывать пальцем). Удушающие санкции - это предел. И за всё время, пока Кремль постепенно, но неотвратимо сдаёт позиции, коллективный запад всё больше убеждается в их эффективности и продолжает держать кремлёвских коллаборационистов в подвешенном состоянии, что, в конечном итоге, приведёт либо к экономическому обвалу, либо вынудит кремль перекраивать экономическую систему. И то, и другое вряд ли можно назвать чем-то плохим, поскольку впервые мы увидим, как наша компрадорская "элита" работает. То-то в 1998 выяснилось вдруг, что есть Примаков, Маслюков и вся эта "пожарная команда".

Так, стоп, что-то меня снова не в ту степь понесло. Из выступления же Глазьева мы поняли, что все эти санкции - за один Крым. Так надо было сразу брать всю Новороссию, в которую входит Крым, а также Слобожанщину и Приднестровье. Мы имели бы то же самое, но с куда более выгодной позиции. Какой смысл платить втридорога за один только огрызок большой территории с колоссальным экономическим потенциалом, в которой, по идее, любой здравомыслящий режим должен быть кровно заинтересован?

Но этого мало. Кремлю ещё вдруг приспичило вмешаться в Сирию и впереться в ЦАР, Судан и Ливию. Причём моя позиция не изменилась: вмешательство в Сирию было несвоевременным и запоздалым, и издержки от этой войны будут только расти. США это вполне устраивает. Скажите, сколько санкций в отношении РФ было введено за Сирию? Ноль целых хрен десятых, а вот за Донбасс и Крым - сполна.

Но что же делает Кремль? Быть может, принимает защитные меры в экономике? Как бы не так! Ударными темпами вводятся новые грабительские налоги и асолютно людоедские реформы, что даже у лоялистов порождает недоверие ко всем словам и действиям власти. И подтверждение тому - падение рейтинга Путина на докрымский уровень. Конечно, ему от этого не холодно и не жарко, но это только первая ласточка. иллюзия собственной неуязвимости в любой момент может развеяться, как туман над старушкой Темзой. И это закономерно, поскольку компрадоров периодически меняют, отдавая старых на растерзание толпе.

Что ж, все мы знаем, что скупой платит дважды. Тупой - трижды, а трус - всё время.
Tags: Есть мнение, Не ту страну назвали Гондурасом, Пиарасты, Пища для размышления, Подписчикам, Потерьнет, Предатели
Subscribe

  • Этот Ищенко сломался, несите нового

    Что может быть хуже врага? Глупый подхалим. Вот как бывает порой: хотел угодить патрону, да ненароком подставил его под удар. Скажем,…

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

  • Образцовый лжец. Российская версия

    Не связано? Конечно, не связано. Я верю в это. Уж сколько раз дедуля приказывал ценам не расти, обещал не допустить роста цен…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment