Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Язык мой - враг мой. Прежде ума рыщет, беды ищет (с)

А помните, 13 лет назад Путин говорил, что пока он президент, повышения пенсионного возраста не будет?

Забудьте, это было давно и неправда. Он и в 2004 говорил "это последний срок", а также о том, что даже от таких сильных лидеров, как Коль, за 16 лет все устанут.

Однако, результат подобного двоемыслия рано или поздно возвращается бумерангом. Если бы сама реформа была идеологически обоснована и прошла бы через согласование с общественностью, возможно, мы бы имели несколько иную картину. А так мы имеем обвал рейтинга Путина, что, кстати, отрадно: наша патриотическая общественность наконец-то перестала отделять Путина от Медведева, Кудрина и иже с ними. Ибо после формирования "нового" (именно так, в кавычках) правительства, у любого из нас возникают крамольные мысли: "А кто же этих людей на должности утвердил, а потом переназначил? Кто вносил их кандидатуры?"

Сванидзе когда-то дал такую установку: "Объективно, этот рейтинг превратился в народное достояние. На сегдняшний день, главная задача любого серьёзного политика и всей политики в целом – отвести ответственность за любую нелепость и неудачу от Президента, как наседка уводит врагов от гнезда". Но сегодня она не действует, ибо упоминаемое лицо уже, как говорят зеки, зашкварился.

Хотя казалось бы, удобный момент, чтобы выбить почву из-под ног вероятного противника... Но это, с другой стороны, отрадно. Теперь записным путриотам будет сложнее восхвалять любимого нацлидера, ввиду того, что он-таки вылез из кустов и сказал, что ну да, ну приму закон. Фактически, дан зелёный свет многим пассионарным элементам, в том числе, моим соратникам из НБП. Без катализатора протестных настроений у ширнармасс, Путин мог бы хоть до самой смерти держаться за власть и быть тем, кем назначили - "президентом богатых".

Даже на фоне оскудения холодильника и падением доходности населения, ширнармассы продолжали бы вариться в собственном соку. Но тут получился болезненный удар под дых. Правление коллективного Путина продлится ещё достаточно долго, но это и хорошо: останется время не только для акций протеста против откровенного грабежа.

Для начала, любому пассионарному активу необходимо выработать чёткую стратегию. Для начала, следует:

1. Осмеивать и шельмовать официальные власти. Это легко, и уж поверьте, никто не делает для дискредитации Путина больше, чем он сам.
2. Поддерживать любой здоровый протест, демонстративно отделяя русофобов от обычных граждан, чьё терпение лопнуло. Осмеивать и подчёркивать их подкремлёвскую сущность, дистанцироваться от них, ибо их задача - канализация протестов.
3. Избегать братания с либерастами и их молочными братьями - охранителями. И те, и другие, могут стать удобными попутчиками. Но до первого перекрёстка.

Сии простые меры помогут всем здоровым пассионарным силам вырваться из маргинальной среды, куда они за неимением административного, медийного или финансового ресурса были спихнуты. И главное, не грех использовать тактику врага против него же. Надо заставлять их оправдываться. Информационную войну кремль вести не умеет. Недавние события наглядно это показали: все от мала до велика лишь пятились, да оправдывались. Так что, всё в наших руках. Позиции кремля неуклонно слабеют, далёкость власть имущих от народа стала очевидна всем.
Что будет, предсказывать не берусь, но создана благодатная почва для всех пассионариев, в том числе, третьей силы. Главное, избегать братания с либердой и охранителями, ибо их цель одна: не допустить красного реванша и пересмотра итогов приватизации.
Tags: Не раскачивайте лодку - крыс тошнит!, Не ту страну назвали Гондурасом, Общество, Околополитическое, Предатели
Subscribe

  • Герой нашего времени

    Подхалимы приписывают президенту достижения, о которых тот и не подозревал Выступая перед посетившим последнее пленарное заседание Госдумы…

  • Об России думает

    Как вы знаете, в соответствии с подписанным мной Указом мы должны подготовить программу капитальных ремонтов школ до 2026 года. У нас 39 600 школ,…

  • Крысиный питомник Селигера

    Освоив многомиллиардные бюджеты, участники молодёжных проектов Кремля разъезжаются по странам НАТО, поливают Россию грязью и воспевают террористов…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments