Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Вдогонку

После крайне неубедительного выступления Путина, в ходе которого выяснилось, что народ-то у нас неправильный, я заметил, как быстро стали переобуваться наши лоялисты. Многие, очень многие, измучившись вынужденной ролью охранителей-ворозащитников, теперь козыряют тем, что мол никто не предложил альтернативу, и что правительство было "вынуждено" повысить пенсионный возраст. Только вот ради чего? Они как-то идеологически обосновали сие? Вынуждено, ога. Ну и, само собой, кидают свой главный аргУмент о том, что ни у кого-де нет экономической программы.

Прекрасно. Только буду дерзновенен напомнить: такой программы нет и у Путина. Он периодически несёт полную ахинею о том, к примеру, что добыча нефти прекратится после обрушения цены до 80 баксов за бочку, а наша Наебуллина, обладательница горы забугорных премий, продолжает, как попугай, тараторить о "свободной торговле", и что "плавающий курс абсорбирует шоки".

Всё это кагбэ показывает реальный уровень понимания ситуации. Может, для начала следовало бы не воровать и прекратить покрывать коррупцию? Сколько там было украдено на госзакупках? 1,9 трлн. рублей. Кто-то понёс наказание за это? Нет. Что это: преступная халатность, или избирательная слепота? А может, целенаправленное вредительство? Суд разберётся, как говорил Саша Роджерс в свою бытность вна Украине. Ну, тогда ещё, когда Путин от него не получил бы своей должности ввиду явного служебного несоответствия.

Но все мы знаем правило: "критикуешь - предлагай". Ладно, не впервой. Я бы и не стал тут желчью плеваться, кабы не было идей об альтернативе очередному обдиралову и увеличению поборов с населения. А что касается реальной экономической программы, то я бы предложил для начала предпринять некоторые превентивные защитные меры. Только после этого можно будет говорить о программе развития страны.

Итак, мои предложения таковы:
1. Запрет занимать руководящие должности любому, имеющему недвижимость или счета за границей
2. При обнаружении таковых, обязать его перевести предприятия и счета обратно в РФ
3. Повышенная шкала налогообложения: вместо 13%, к примеру, 20% по мере увеличения ежемесячных доходов. Допускается также льготная система налогообложения крупного бизнеса в случае инвестиций в сельское хозяйство и промышленность. Это и справедливо, и правильно с точки зрения экономической
4. В случае неисполнения вышеуказанных правил, все активы внутри РФ подлежат конфискации, а предприятия - национализации. Сама персона объявляется невъездной, как и любые родственники, живущие за границей. Т.е., лишение гражданства и права работать на территории РФ.

В 1937 году примерно такие правила и действовали. Имеешь заграничные счета - добро пожаловать на Коммунарку или в "шестой коридор". Сия мера - суть эффективное средство для борьбы с оффшорной аристократией и минимизации риска предательства.

Но Путин на это никогда не пойдёт. Он - президент богатых, только их интересы он реально защищает. Но не только из-за этого: весь коллективный Путин (по сути, Горбачёв-Ельцин-Гайдар в одном флаконе) не ощущает себя полновластным хозяином. Они - временщики и не привыкли думать хотя бы на два хода вперёд. Они живут "здесь и сейчас", потому наивно будет думать о том, что им есть какое-то дело до развития страны.
Tags: Ехидствую, Пенсионная реформа, Пища для размышления, Путин, Экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments