Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

А ларчик просто открывался

Давеча случилось мне дискутировать с одним навальнёнком. Ну, типичный представитель навальновской паствы: не школяр, а уже вполне себе взрослый юноша, младше меня года на три. И вот он начал мне красочно расписывать, мол у нас там-то коррупция, неравенство, казнокрадство, нищета, бесправие одних и вседозволенность других.

А я молчал. Я не пытался его разубедить, доказать обратное и тд. Я соглашался с ним во всём и отпустил короткий комментарий: "Да, при капитализме всё именно так". Он, кажется, на жопу сел. Он-то ждал, наверное, что я начну сыпать привычными клише охранителей-ворозащитников, типа коррупции нет и с нею успешно борются, а частности не стоит возводить в абсолют и тд. Ну он и начал потом говорить, типа в Европе не так, там "хороший" капитализм, а я спокойно парировал, мол если о чём-то не говорят в СМИ, это не значит, что этого нет.

Потом я долго думал: как я его перевербовал? За пять минут и без всяких фокусов (с) И охранителям я бы советовал то же самое: чем желчь понапрасну извергать, попробовали бы переубедить навальнят, объяснить им, что у их кумира плохая, негодная борьба с коррупцией. Но увы, это надо реально работать. И работать головой.
Tags: Ехидствую, Идеология, Либероиды, Навальный, Общество, Социализм
Subscribe

  • Герой нашего времени

    Подхалимы приписывают президенту достижения, о которых тот и не подозревал Выступая перед посетившим последнее пленарное заседание Госдумы…

  • Об России думает

    Как вы знаете, в соответствии с подписанным мной Указом мы должны подготовить программу капитальных ремонтов школ до 2026 года. У нас 39 600 школ,…

  • О "социальных экспериментах" и не только

    Нужно сказать, что вся статья Путина есть наглядный пример манипуляции отдельными фактами, выдернутыми из всего исторического…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments