Ответ прост: они не уверены в том, что сами говорят. А значит, задаются вопросом: так ли хорош их нынешний и так ли плох их бывший? Причём иногда приходят к выводу, прямо противоположному декларируемым.
Та же ситуация и с рьяными антисоветчиками, каждый второй пост которых - путинославие и причитание о "плохой" жизни в СССР. Рассказывая, как плохо жилось при клятых коммуняках, и как хорошо стало теперь, когда и свобода слова, и товарное изобилие, и главное, нет этих проклятых коммуняк, которые "заложили атомную бомбу", дабы последствия капиталистической контрреволюции были как можно более тяжёлыми.
Как думаете, они искренни с вами? Для чего они столь агрессивно навязывают вам свою точку зрения, не воспринимая никаких альтернативных? Да потому, что они либо "на зарплате", т.е., для них это работа, либо они пытаются убедить, в первую очередь, себя, что не зря рукоплескали разрушению страны и громче всех кричали Ельцину "виват". Только вот когда ударились лицом о реалии капитализма, впервые задумались: так ли плохо было при клятых коммуняках и сильно ли лучше стало без них?
Оно и понятно: признавать, что клюнул на голый, в общем-то, крючок, не с руки. А потому и пытаются запудрить нам мозги и навязать свою точку зрения. Только вопрос: свою ли?
Journal information