Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

Нефть дешевеет, бензин дорожает (с)

Как там цены на бензин? А майские указы? А у нас с каждым днём всё радостнее жить. С начала лета Дмитоий Козак, загородив своей спиной любимого шефа, божился, что цены снизить невозможно, ибо у нас типа свободная торговля, рынок, бла-бла. А раз в мире цены на бензин растут, так и в России будут расти, дабы приносить производителм не меньшую прибыль, чем от продажи за рубеж. Напомню слова вице-премьера:

«Требовать снижения невозможно: опять же, живем в рыночной экономике»

А тут случились чудеса: стоимость нефти рухнула с 77 до 59 долларов за баррель, а цены на бензин растут. И вице-премьер со-товарищи почему-то не говорит о том, что согласно его предыдущим утверждениям цены на АЗС тоже должны упасть на 20-25%.

И всё это при том, что сии заявления прямо противоречат бессмертным "майским указам", где совсем иное прописано о ценообразовании. А вслед за ценами на бензин, растут цены и на прочие товары. У нас уже размер товарного чека достиг рекордного минимума.

Но я прошу вас отнестись с пониманием. Сечину надо обустраивать свои аппартаменты, а вы, быдлы, затяните потуже пояса! Ишь, возмущаться удумали! Сколько вам госдеп платит?!

Впрочем, больше такие мантры не работают. Откат рейтинга Путина на докрымский уровень показыввает, что люди, конечно, "хавают", но уже с куда меньшим аппетитом.
Tags: Ехидствую, Цены
Subscribe

  • Этот Ищенко сломался, несите нового

    Что может быть хуже врага? Глупый подхалим. Вот как бывает порой: хотел угодить патрону, да ненароком подставил его под удар. Скажем,…

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

  • Образцовый лжец. Российская версия

    Не связано? Конечно, не связано. Я верю в это. Уж сколько раз дедуля приказывал ценам не расти, обещал не допустить роста цен…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments