Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

Лавине стоять не велишь

Большинство россиян считают ответственным за проблемы, стоящие перед страной, главу государства Владимира Путина. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». Социологи выяснили, что 61 процент опрошенных россиян возлагают ответственность на президента. При этом 22 процента участников опроса считают Путина ответственным за проблемы, стоящие перед Россией, «в некоторой мере»...10 процентов респондентов уверены, что глава государства все делает правильно, а источником проблем являются «нерадивые и коррумпированные чиновники».

Мне даже немного жаль наших пропагандявок: они вынуждены день за днём мусолить тему популярности и всенародного обожания Путина, в то время, как опросы говорят совершенно иное:

Опрос касался одобрения пути развития страны. Формально большинство опрошенных - 47 процентов - его поддержали. Не согласились с этим 42 процента, остальные воздержались от оценки.

О чём это говорит? Вовсе не о том, что завтра вот-вот и революция. Ни в коем разе. Просто у большинства соотечественников розовые очки разбились, причём стёклами внутрь. Они поняли на себе, что Путин - "президент богатых, и только их интересы он реально защищает.

Путин - яркий пример того, что вовремя уйти - более чем бесценно. Но, видимо, вера в собственное величие затмила все рациональные доводы. Или просто задача максимальной консервации сегодняшнего расклада встала особенно остро.
Tags: Общество, Путин
Subscribe

  • Этот Ищенко сломался, несите нового

    Что может быть хуже врага? Глупый подхалим. Вот как бывает порой: хотел угодить патрону, да ненароком подставил его под удар. Скажем,…

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

  • Образцовый лжец. Российская версия

    Не связано? Конечно, не связано. Я верю в это. Уж сколько раз дедуля приказывал ценам не расти, обещал не допустить роста цен…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments