Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

Укро-Россия

Однажды Бог сказал мужику:
- Проси у меня, что хочешь, и я дам тебе всё, но с одним условием: твой сосед получит в два раза больше тебя.
- Господи! - взмолился мужик, - вынь у меня один глаз!


И я до сих пор не знаю, чья это притча - наша или украинская. Но точно знаю, что не Западная.

А вы часто слышали про «будет каквнаукраине»? Только вот вопрос: почему здесь будущее время? Разве у нас уже не каквнаукраине? Предвидя недоумённые вопросы, отвечу: да, дела у нашего ближайшего соседа не фонтан, увеличили поборы, пенсионный возраст подняли. Так, а разве у нас не то же самое происходит? Что-то я не слышал ни из украинских, ни из отечественных СМРАДов (средств массовой рекламы, агитации и дезинформации) новости о массовой задержке зарплат и пенсий, ровно как и об их урезании, что даёт мне основания полагать, что они таки выплачиваются, и выплачиваются вовремя, при том не уменьшаясь.

То, что Запад в лице США организовал в Киеве госпереворот — факт общеизвестный. Общеизвестно и то, что движущей силой стали «нацпатриоты». Это тоже не требует доказательств. Высокоинтеллектуальные рожи этих новых и свободных украинцев сегодня знает весь мир. Чем заманивали на майдан — тоже известно: европейской интеграцией. Чем всё закончилось, тоже знает любой, кто самую малость не гриб.

Однако заметьте: если вы прошерстите американскую прессу, то с удивлением заметите, что об Украине там пишут предельно мало и только в привязке к России и её «агрессивным действиям». Они и так знают, что там происходит, а проблемы индейцев, как известно, шерифа не волнуют.

А вот в нашей прессе говорить об Украине не перестают. Каждый день нас кормят соловьиным помётом и протухшим киселём о дефективных «младших братьях», которые, мол, продали страну «за так», но у нас такое невозможно, ибо «мы же не тупые хохлы». Весьма опрометчивое заявление, учитвая, что в нашей стране было ровно пять таких случаев: попыток организации верхешечного переворота с привлечением массовых манифестаций, но сейчас не об этом.

Тролли захлёбываются зелёными соплями, радостно копаясь в украинском говне в поисках очередной «сенсации». Ну вот кабы жуки-скарабеи. Действуют строго по методичке, как и положено путиноботам, в том числе и перекрасившимся майданщикам.

И у этого есть логическое объяснение: бессчётными олигофреническими ужастиками про Украину российская власть втемяшивает в сознание «электората» мысль о недопустимости даже мысли о бунте против власти! Низзя! Будет, каквнаукраине!

Только вот почему тут стоит будущее время, опять же задамся вопросом? Разве наше правительство не сделало то же самое в 1991? Разве у власти не сидят продолжатели дела Ельцина? Разве не идёт распил бюджета и вбрасывание денег в очередную чёрную дыру? Разве наше правительство не действует в интересах США? Так над кем смеётесь, родненькие? Над своим же отражением?

Или торжествуете по поводу несбывшихся европейских мечтаний? А ваши мечтания сбылись, а? Когда там уже сэшэашка фсё? Да, Запад надавал по мордасам своим не совсем умным вассалам. А вам не надавал? Или вам Америка мешает? А вот небратьям (какое совпадение!) мешает Россия! И они уверены, что без России всё было бы, как в сказке.

Так кто из вас двоих глупее? Оно-то конечно: придут Штаты, и всем кирдык. Но на самом деле кирдык вполне неплохо устраивают радетели в России, целенаправленно убивая под свои нужды культуру, медицину и образование. И почему деградация общества, которая сегодня основной бич, для пропагандонов не угроза? Почему разруха в вышеперечисленных отраслях, несмотря на радостные вопли Киселева, не так страшна, как якобы завтрашнее вторжение США?

Да не будет никакого вторжения США. Оно уже состоялось. И десант с девяностых твёрдо обосновался во всех креслах: от президентского до думских. И ничего не надо придумывать, если что. Достаточно посмотреть на Украину. И найти 10 отличий. Или хотя бы одно.

Так вот, вна Украине тоже пенсионный стаж подняли. Потому что так приказал МВФ, потому что за это обещан был безвиз и Цеевропа. Стаж подняли. Но свидомые небратья хотя бы вожделенный получили, а вот что получила РФ за то, что приняла «рекомендации» МВФ по поднятию пенсионного возраста и роста поборов? Ну… Леденец, не леденец, но говорят, что сосать можно.

Тем не менее, мы будем ещё долго слышать заезженную пластинку: «Майданы, майданы, кругом одни майданы». Да хватит уже! Ну понятно, что не будет никакого майдана, хватит уже методичку отрабатывать! Вна Украине получилось, ибо народ реально дошел до точки кипения. В России еще не довели, поэтому время есть. Вот как цены рванут в космос, как бензин подорожает ещё рубликов на 10, тогда и посмотрим, как выйдет и выйдет ли вообще.

Маленький спойлер: не выйдет. Люди покамест ковыряются в кандидатах, типа «за кем я пойду, если от дивана оторвусь». И не вопрос, что оторвутся. Просто не дошли ещё до украинского положения и не почувствовали на себе всю «прелесть» путинских реформ.

Однако ни тонны желчи, ни та самая покорность, к которой призывают наши охранители, не поможет решить проблемы, а лишь усугубит их. И уж точно не отменит простые вопросы, как, например, этот: почему руководство РФ, вместо того, чтобы как можно дальше оттолкнуть от себя уголовную и морально разложившуюся часть общества, не только приблизила её к себе, не только поощряет и подпитывает человеческую гниль всеми доступными средствами, но более того — делает это класс людей привилегированным, опирается на него в проведении своей политики как внутри страны, так и за её границами?

Почему не ум, честь, совесть и профессионализм, а лояльность, шкурничество и алчность стали качествами, официально востребованными на государственном уровне?

И самое главное — почему «святое дело возрождения отчизны», о котором вещают из каждого утюга, сегодня, на абсолютно всех уровнях, от высших кремлёвских кабинетов и до попугаев в интернете, находится в руках людей, которые по законам любой страны — от СССР и до США — должны, как минимум, быть удалены изо всех властных и информационных структур с пожизненным запретом их занимать в будущем, а, как максимум, сидеть в тюрьме?

Ответов на эти простые вопросы мы вряд ли дождёмся. Иначе будет «каквнаукраине».
Tags: Ехидствую, Не раскачивайте лодку - крыс тошнит!, Не ту страну назвали Гондурасом, Общество, Проблемы России, Пропаганда, Пропагандоны
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment