Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Паспортизация

На днях прогремела новость: жители Донбасса смогут по упрощённой процедуре получать российское гражданство. Как всегда, не будем торопить события и посмотрим, как сие будет реализовано на практике. Тем не менее, если паспортизация реально начнётся, то могу только приветствовать это. Наконец-то - решение, напрашивающееся уже 5 лет, после стольких лет заигрываний с нацистами и потаканиями их хозяевам, наконец-то родили нужное решение!

Собственно, это то, о чём я говорил: зачем нам хреналлион тайных ходов и пускание пыли в глаза? Что, мать-перемать, мешает сделать хотя бы один явный? И всё равно, у меня зародилось впечатление, что кремль специально ждёт, когда все логичные и правильные решения безнадёжно опоздают... Но лучше поздно, чем никогда. Паспортизация населения ДНР и ЛНР делает вероятность сдачи Донбасса всё менее возможной.

Но в чём же причины столь резкого разворота? На мой взгляд, дело в следующем:

1. Грядущая смена элиты
Порошенко, с которым все эти годы заключался договорняк, с треском проиграл выборы, но США это мало заботит: компрадоров они периодически меняют, позволяя выпустить пар, назначив ушедших козлами отпущения.
Кто стоит за Зеленским, видно невооружённым глазом, а это значит, что старые карты будут выброшены из колоды, а на смену им могут прийти те, кто не готов договариваться и намерен явить себя электорату в лучшем свете. Рвануть с места в карьер, подмяв под себя Донбасс - опасно, но до чего манит перспектива войти в историю собирателем земель... Тем, который решил территориальные проблемы...
Это и заставило кремль мешкать. Лучше уж перебздеть, чем недобздеть.

2. Рейтинг
Как мы знаем, "непростой выбор" Путина по увеличению поборов и утверждению пенсионного грабеа больно ударил по Его Величеству Рейтингу. Кредит доверия, взятый под большой процент, оказался полностью растранжирен, теперь рейтинг падает, правящая партия с треском проваливает региональные выборы... Так недолго и админресурс потерять. Потому почему бы не бросить гирьку на весы общественного мнения, снова воспользовавшись проверенным методом, вскочив на военно-патриотического конька? Стартовые позиции сейчас куда хуже, чем в 2014 году, но если лиса повернулась к гончим, кого ей винить?

3. Санкции
Прошли уже времена, когда над санкциями острили все, кому не лень. Убытки становятся всё более ощутимыми, ибо США бьют выборочно, но точно и больно. Демонстрируя патологическую несговорчивость, США и сателлиты, фактически, лишают кремль пространства для манёвра. В этом случае, как ни странно, они приносят больше пользы, чем наши кремлёвские гномы, вынуждая последних принимать правильные и логичные решения.
Кремль же до последнего надеялся выторговать признание Крыма и снятие/послабление санкций в обмен на сдачу Донбасса. Вот поэтому все решения принимались как будто бы вопреки.

Как бы то ни было, паспортаизация - шаг правильный и нужный.
Tags: ДНР, ЛНР
Subscribe

  • Герой нашего времени

    Подхалимы приписывают президенту достижения, о которых тот и не подозревал Выступая перед посетившим последнее пленарное заседание Госдумы…

  • Об России думает

    Как вы знаете, в соответствии с подписанным мной Указом мы должны подготовить программу капитальных ремонтов школ до 2026 года. У нас 39 600 школ,…

  • О "социальных экспериментах" и не только

    Нужно сказать, что вся статья Путина есть наглядный пример манипуляции отдельными фактами, выдернутыми из всего исторического…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments