Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

Ресоветизация общественного сознания

Чем больше народа начинает ностальгировать по СССР, тем больше дерьма льётся на Советскую эпоху как со стороны демшизы, так и со стороны как бы патриотов. И это понятно: столько лет старательно мешали историю с грязью, а нате вам - проклятые морлоки отказываются ненавидеть СССР и восхвалять РФ! Недоработали, видимо. Дайте нам ещё пару лямов, вот тогда-то точно отучим любить "саавок".

Одни списывают всё на "старых совков", что никак, зараза, не перемрут, другие - на вражью пропаганду. Однако, получается как всегда - слышу звон, да не знаю, где он. Это не ностальгия по Советскому периоду, не тоска о каком-то конкретном лидере, наподобие Сталина, Брежнева и тд - это разочарование населения в капитализме в общем и целом. Ударившись носом о реалии нового капитализма, в самом его отвратительном проявлении, ранее карикатурно описывавшимся в книгах Носова и Родари, многие люди думают: "а так ли мы были правы, покончив с социалистическим строем?" Безыдейная и аморфная "элита" лишь подогревает эти настроения, который год подряд ведя себя, как Буриданов осёл, разрываясь между двумя стульями, и закономерно в попытках угодить "и вашим, и нашим", пролетает мимо кассы.

Другая причина - ложь. пожалуй, не было у нас более оболганного и перевранного периода, чем период СССР. Пропагандявки врали столько, что теперь им уже никто не верит. И это закономерность: любая ложь рано или поздно разоблачается. Вы, господа-товарищи, врать - врите, но меру-то знайте.
Tags: Ехидствую, Общество
Subscribe

  • Свобода слова по-американски

    Самая свободная, самая щедрая и самая демократичная страна мира продолжает демонстрировать свою острую приверженность правам и свободам человека.…

  • Комментарии прекрасны

    Знаете, даже сломанные часы дважды в день показывают правильное время. Карьера кассирши в «Пятёрочке» или…

  • "Одними помидорами не отделаются" (с) — В.В. Путин

    «Мы выступаем за территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма. Мы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments