Но ладно бы просто завывал о том, что надо спасать власть от её же либеральных партнёров, нет - морлоки, сцуко, отказываются ненавидеть СССР! Наша доблестная охранка по накалу антисоветчины уже давно догнала и перегнала отечественную демшизу. Не пора ли скорешиться с ними и слиться в любовном экстазе? Симоньян, вон, подмахивала не хуже какого-нибудь Представьсямрази в поливании народа грязью. Чем остальные хуже?
Ну, с этим, вроде, понятно. Думаю, дальше надо цитировать прямо, сохраняя стиль, орфографию и пунктуацию:
Они не пытаются найти себя в нынешней России. Она для них чужая.
- Что подразумевается под словом "найти"? Найти себе хобби? Или работу по специальности? У меня вон есть свои увлечения, есть работа, пусть и не по специальности, но значит ли это, что я априори должен быть всем и всегда довольным?
владение какой-либо специальностью и квалификацией, для них является ярмом, которое они надеются скинуть с возвратом СССР.
- Вот так-то! Не особо разбираясь, товарищ решил оптом плюнуть во всех сограждан, что смеют в положительном ключе упоминать СССР! Что же вы так? Уподобляетесь тем, о ком сами же пишете, точнее, даже опускаетесь ниже их уровня, не отделяя зёрна от плевел.
Потому что в СССР они будут как гасконцы, с детства академики.
- Обличает сограждан человек, уверенный, что кабы не Ленин с Троцким, он бы тоже "не какал". В СССР, прежде всего, каждый гражданин гарантированно получал работу по специальности и возможность даже в случае потери оной найти новую, и не трястись от звонков коллекторов и от того, что завтра вырастут цены, не впрягаться в ипотечную кабалу на 40 лет. Про это не хотите поговорить?
В России они отрицают всё! Отрицают все праздники и события. Кроме дней смерти и рождения Сталина.
- Какие "праздники" имеются в виду? 12 июня, день величайшего национального позора, положившего начало разрушению государства? Или 4 ноября, день типа "народного единства"?
Отрицают всех людей. Потому, что развивая страну, люди, можно сказать рабы, укрепляют капитализм, и тем самым мешают с ним бороться.
- Пример в студию
Отрицают всю еду. Вот здесь - вообще всю. Вся еда, осталась в тёплом и ламповом СССРе. Там был ГОСТ, и вся еда была идеальная. Ерунда, что этот ГОСТ соблюдали очень условно, плюс-минус километр. Ерунда, что народ жрал в большинстве своём гостовский маргарин, а суп с мясом стоял в ряду таких же супов: с рыбными консервами, колбасой (если удавалось достать), пельменями, и большая часть блюд, было разновидностью картошки с огорода и солений оттуда же.
- Вот как? ГОСТ, конечно, соблюдался довольно условно, однако в колбасе было мясо, а не всё, что в пищу не пошло. Сейчас в оной содержится, в лучшем случае, мясокостная мука, в худшем - вся Таблица Менделеева. Так или нет?
Главное, что всё это было в лозунгах, перешедших в мифы. И вот за эти мифы совмайдауны, и визгами, воплями и молодецким задором кинутся рушить Россию.
По заветам Гоблина и Кенгуряна.
- А вот тут давайте начистоту. Может, не в лозунгах дело? Может, не в "устойчивости советских мифов" проблема? Товарищ живёт по принципу: "Слышу звон, да не знаю, где он". Дело тут немножко в другом: это всё разочарование людей в капитализме в общем и целом. Ударившись лицом о реалии нового, карикатурного капитализма, ярко описанного в книгах Носова и Родари, люди думают: так ли мы были правы, покончив с социалистическим строем? Стоило ли это того?
Почему же деградация общества, вымирание населения, обнищание граждан, астрономическая коррупция, которые сегодня основной бич, для вас не угроза, а якобы завтрашний коммунистический реванш - угроза? Чем моя персональная покорность поможет решить данные проблемы - по тупости своей, увы, не пони маю.
И товарищ нам вряд ли объяснит сей феномЕн. Ибо если народ дойдёт до ручки, ему будет уже всё равно, за кем идти.
Journal information