Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

Духоскрепная апчественность негодуэ

Майданы, майданы, Кругом одни майданы! - заголосил один из представителей вышеупомянутой апчественности. Не подумайте, что я предвзято отношусь к данной категории граждан. Напротив - нередко они пишут вполне здравые вещи. Ведь в самом деле, немало среди них встречается людей, имеющих на плечах голову и научившихся при помощи неё не только есть, пить и говорить. Но вот беда: у некоторых в голове прочно засели тараканы, сродни тараканам беглых укров. И это особенные тараканы - живучие и плохо истребимые. И порой очень уж непредсказуемые

Но ладно бы просто завывал о том, что надо спасать власть от её же либеральных партнёров, нет - морлоки, сцуко, отказываются ненавидеть СССР! Наша доблестная охранка по накалу антисоветчины уже давно догнала и перегнала отечественную демшизу. Не пора ли скорешиться с ними и слиться в любовном экстазе? Симоньян, вон, подмахивала не хуже какого-нибудь Представьсямрази в поливании народа грязью. Чем остальные хуже?

Ну, с этим, вроде, понятно. Думаю, дальше надо цитировать прямо, сохраняя стиль, орфографию и пунктуацию:

Они не пытаются найти себя в нынешней России. Она для них чужая.

- Что подразумевается под словом "найти"? Найти себе хобби? Или работу по специальности? У меня вон есть свои увлечения, есть работа, пусть и не по специальности, но значит ли это, что я априори должен быть всем и всегда довольным?

владение какой-либо специальностью и квалификацией, для них является ярмом, которое они надеются скинуть с возвратом СССР.

- Вот так-то! Не особо разбираясь, товарищ решил оптом плюнуть во всех сограждан, что смеют в положительном ключе упоминать СССР! Что же вы так? Уподобляетесь тем, о ком сами же пишете, точнее, даже опускаетесь ниже их уровня, не отделяя зёрна от плевел.

Потому что в СССР они будут как гасконцы, с детства академики.

- Обличает сограждан человек, уверенный, что кабы не Ленин с Троцким, он бы тоже "не какал". В СССР, прежде всего, каждый гражданин гарантированно получал работу по специальности и возможность даже в случае потери оной найти новую, и не трястись от звонков коллекторов и от того, что завтра вырастут цены, не впрягаться в ипотечную кабалу на 40 лет. Про это не хотите поговорить?

В России они отрицают всё! Отрицают все праздники и события. Кроме дней смерти и рождения Сталина.

- Какие "праздники" имеются в виду? 12 июня, день величайшего национального позора, положившего начало разрушению государства? Или 4 ноября, день типа "народного единства"?

Отрицают всех людей. Потому, что развивая страну, люди, можно сказать рабы, укрепляют капитализм, и тем самым мешают с ним бороться.

- Пример в студию

Отрицают всю еду. Вот здесь - вообще всю. Вся еда, осталась в тёплом и ламповом СССРе. Там был ГОСТ, и вся еда была идеальная. Ерунда, что этот ГОСТ соблюдали очень условно, плюс-минус километр. Ерунда, что народ жрал в большинстве своём гостовский маргарин, а суп с мясом стоял в ряду таких же супов: с рыбными консервами, колбасой (если удавалось достать), пельменями, и большая часть блюд, было разновидностью картошки с огорода и солений оттуда же.

- Вот как? ГОСТ, конечно, соблюдался довольно условно, однако в колбасе было мясо, а не всё, что в пищу не пошло. Сейчас в оной содержится, в лучшем случае, мясокостная мука, в худшем - вся Таблица Менделеева. Так или нет?

Главное, что всё это было в лозунгах, перешедших в мифы. И вот за эти мифы совмайдауны, и визгами, воплями и молодецким задором кинутся рушить Россию.
По заветам Гоблина и Кенгуряна.


- А вот тут давайте начистоту. Может, не в лозунгах дело? Может, не в "устойчивости советских мифов" проблема? Товарищ живёт по принципу: "Слышу звон, да не знаю, где он". Дело тут немножко в другом: это всё разочарование людей в капитализме в общем и целом. Ударившись лицом о реалии нового, карикатурного капитализма, ярко описанного в книгах Носова и Родари, люди думают: так ли мы были правы, покончив с социалистическим строем? Стоило ли это того?

Почему же деградация общества, вымирание населения, обнищание граждан, астрономическая коррупция, которые сегодня основной бич, для вас не угроза, а якобы завтрашний коммунистический реванш - угроза? Чем моя персональная покорность поможет решить данные проблемы - по тупости своей, увы, не пони маю.

И товарищ нам вряд ли объяснит сей феномЕн. Ибо если народ дойдёт до ручки, ему будет уже всё равно, за кем идти.
Tags: Ехидствую, Кругом одни майданы!, Общество
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 68
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments