Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

Почему я не лоялист

Ну что же, пора, видимо, разложить всё по полочкам. Мне кажется, термин "охранители" по отношению к сторонникам действующей власти не совсем правилен. Правильнее будет сказать: лоялисты. Когда с ними сталкиваешься, немного теряешься: кто перед тобой? Не совсем понятно, искренен ли этот человек в своих убеждениях, или это обыкновенный "политтехнолог", задача которого - не убедить оппонента, а утопить его аргументы в демагогии и запудрить мозги относительно правильности текущего курса.

То же и с противниками всех мастей, умеренные они или не очень. Вот только в последнее время у записных лоялистов вылезли тараканы сродни тараканам беглых укров. Тараканы эти особые - живучие и плохъо истребимые. И порой ну очень непредсказуемые.

В их понимании ты или ЗА Путина, или - тупой майдаун, желающий устроить госпереворот за американские деньги. Третьего не дано. Не нравится что-то из того, что делает власть? Это невозможно - рефлексируй!
Считаешь какой-то закон абсурдным? Рефлексируй! Наш дуче всегда прав!
Против увеличения поборов? Ты раскачиваешь лодку! Рефлексируй!
Называешь успех успехом, а провал - провалом? Нет, ты неправильно мслишь - выставляй всё, как колоссальные успехи и победы!

При том вот я лично стараюсь понять: чем моя персональная покорность поможет остановить деградацию общества, которая сегодня основной бич? Они считают сограждан какими-то неразумными существами, у которых не может быть своего мнения. Ты или за Путина, или проклятый агент Госдепа. И эти люди истерично требуют спасать власть от её же либеральных партнёров, вот только выбор этот подобен выбору в популярной зековской загадке.

С одной стороны - откровенные предатели, победа которых хотя бы даже на один день гарантирует потерю того немногого, что осталось и что сейчас есть, с другой - рвачи, абсолютно безыдейные и местами даже аморфные выходцы из КПСС эпохи вырождения, которые без всяких майданов и войн толкают нас к тому же, убивая под свои нужды медицину, науку, культуру. Хрен редьки не слаще, знаете ли. Да и после "смелых" инициатив нашего правительства, за которыми наверняка последуют новые, партия власти становится всё более токсичной.

Параноидальность ЕР уже настолько очевидна, что не заметить это крайне сложно: эта самая партия просто не допускает на выборы любых конкурентов, даже заведомо более слабых и управляемых, вроде той же "Родины" или партии известного подхалима Коли Старикова. И эти претензии вполне справедливы.

А любая власть, даже с внешне демократической формой устройства, должна уметь проигрывать. Если не может и не хочет отдавать админресурс кому-то другому - что ж, переходите на монопартийную систему. Все эти демократические условности прекрасно заменит внутрипартийная борьба с ротацией кадров, при условии неприкосновенности генеральной и побочной линий.

С одной стороны те, кто мечтают о расчленении страны и гражданской войне, с другой - те, кто активно благоприятствует созданию майданов. Да-да, не Путин гарант того, что этого не произойдёт, а ровно наоборот - 20 лет правления коллективного Путина создали все условия, чтобы это рано или поздно случилось. Майданы никогда не происходят на ровном месте и те, кто их организовывает, ничего не высасывают из пальца, ни словом, ни полусловом не перевирают. Они лишь умело используют ситуацию, которую сама же власть и создала.

При этом власть давно перестала выполнять условия негласного контракта с избирателями: "лояльность в обмен на стабильность", и зажила своей, верхушечно-аппаратной жизнью, и разговаривает с гажданами языком шантажа и угроз. И это не Навальный сказал, и не кто-либо ещё, это всем наглядно сказала наша духоскрепная апчественность в лице Холмогорова, призвав создавать "православные дружины" и прочие эскадроны смерти, заодно лишать родительских прав всех, кто ходит на митинги.

Потому я не лоялист. Просто потому, что я стараюсь не делить всё на чёрное и белое - с обеих сторон есть люди, убеждённые, что борются за меньшее из зол. Вот только хрен редьки не слаще, но когда условия для майдана идеально созреют, людям будет уже всё равно, за кем идти.
Tags: Общество, Окололитическое, Пища для размышления
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 68
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments