Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Дождались!

В Москве с театрального фестиваля сняли постановку с названием "#рябчиковжуй #новыдержитесь" – по мотивам повести Джанни Родари "Чиполлино". Автор спектакля – режиссер Центра театрального искусства при Московском Лианозовском театре Александр Таттари рассказал о курьезной ситуации в Facebook. По его мнению, чиновники-организаторы XVI Международного театрального фестиваля любительских театров "Молодые-молодым" испугались актуальной политической сатиры.

"Был предварительный отбор по полной видеозаписи, аннотации и фото. Мы получили официальное приглашение. Вышла афиша. На открытии фестиваля был ролик с нашим участием. Показ должен был состояться 9 ноября в 12.00 на площадке ЦК "Сцена" (организатор фестиваля). Спектакль играют подростки, они готовились, пригласили зрителей. Спектакль до этого был показан на одном Всероссийском и одном Международном фестивале, получил награды. 06 ноября, уже в период проведения фестиваля, поздно вечером директор ЦК "Сцена" А.В. Петрова запрещает показ спектакля", - пишет Таттари.



Он сообщает, что в неофициальном разговоре ему озвучили следующие мотивы снятия спектакля: "такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения". "Более того, она накажет всех сотрудников, кто отобрал данный спектакль на фестиваль, хотя приглашение подписано ею лично. Жанр спектакля- сатирический памфлет. Подростки не виноваты, что актуальность данного произведения растет с каждым днем. И что кто-то был невнимателен при отборе материала на фестиваль, где не нужен актуальный театр", - жалуется режиссер.

"Мне кажется- политическая сатира, как жанр, в стране пока не запрещена? Создатели спектакля не ставили себе цели поддерживать какое-либо политическое движение, мы не занимаемся политикой. Мы приносим извинения тем зрителям, которые не смогут увидеть нас на площадке ЦК "Сцена". Членов жюри данного фестиваля мы приглашаем на свою площадку. Мы будем делать открытые показы данного спектакля на своей площадке 12.11, 15.11, 19.11 в 20.30. Вход бесплатный по предварительной регистрации", - добавил Таттари.

(с) Накануне.ру
Tags: #новыдержитесь, #рябчиковжуй, Ехидствую
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 68
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments