Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Ивашек надо дурить (C)

Воистину, сообщество peremogi - настоящий филиал типичной евромайданной группы. Давеча опубликовали одну запись, где у нас якобы Ленин призывал к восстанию против России, но цитата - обрезанная, что важно. То же, что и "Ивашек надо дурить".

Осмелился я ткнуть палочкой туда и... Чернорубашечники были тут, как тут. Как думаете, что они скзаали в ответ на приведённую мной полную цитату? Правильно: вывсёврёти.

В общем-то, я спокоен: с такой охранкой нашим властям никакие враги не нужны.

P.S. А вот и полная версия цитаты из ПСС Ленина:

Но с марксистской точки зрения такие общие и отвлеченные определения, как «апатриотизм», абсолютно никакой цены не имеют. Отечество, нация - это категории исторические. Если во время войны речь идет о защите демократии или о борьбе против ига, угнетающего нацию, я нисколько не против такой войны и не боюсь слов «защита отечества», когда они относятся к этого рода войне или восстанию. Социалисты всегда становятся на сторону угнетенных и, следовательно, они не могут быть противниками войн, целью которых является демократическая или социалистическая борьба против угнетения. Таким образом, было бы прямо-таки смешным отрицание законности войн 1793 г., войн Франции против реакционных европейских монархий, или гарибальдийских войн и т. д. ... Было бы точно так же смешным нежелание признавать законность войн угнетенных народов против их угнетателей, которые могли бы разразиться в настоящее время, например, восстания ирландцев против Англии, или восстания Марокко против Франции, Украины против России и т. д. ...
Tags: Ехидствую, Пропагандоны, Сурчата
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments