Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Это Россия!

Вот и бери после этого детей на усыновление.
Сия новость вызвала у меня не столько удивление, сколько, не побоюсь этого слова, перманентный ах**. Вот же как у нас бывает: умирает человек, и выплата заработанных пенсий прекращается. Зато кредиты родственники обязаны выплачивать.


Супружеская пара из Самарской области удочерила двух девочек из детдома, и вместе с ними ей достались кредиты их матери в два миллиона рублей, пишет «Комсомольская правда».

Приемные родители Елена и Александр рассказали изданию, что сначала они были трехсотыми в очереди на усыновление, но в мае им внезапно позвонили из опеки и предложили взять двух сестер из Чапаевска пяти и восьми лет, у которых недавно умерла мать и которых «в базе еще нет». После оформления всех документов и смены фамилий выяснилось, что за ними числятся огромные долги их умершей матери.

Сначала соцслужбы сообщили семье, что родительница несколько месяцев не платила за коммунальные услуги в однокомнатной квартире, где жила с дочерьми. Получилась задолженность в 50 тысяч рублей, которую выплатили супруги. Потом обнаружилось, что у скончавшейся женщины была еще одна жилплощадь, которую она взяла в ипотеку. Она платила ее три года и с 2016-го перестала.

По словам новых родителей, мать девочек должна была банку миллион рублей, плюс ей начислили 350 тысяч штрафа за просрочку платежей. Все это время она не платила за ЖКХ, и ей начислили еще 435 тысяч рублей. «Ни органы опеки, ни суды, ни судебные приставы, ни сам банк — никто ничего не делал и нам ничего не говорил, пока все не рассказал нотариус», — сказали Елена и Александр.

Двух миллионов у семьи нет: женщина работает кондитером, ее муж — механиком. Банковские и государственные служащие сообщили им, что по долгам платить придется, потому что «детей они забрали со всеми их проблемами».

Вместе с адвокатом супруги подали в суд заявление об обжаловании бездействия судебных приставов, которые должны были выставить на торги купленную в ипотеку квартиру и таким образом погасить долги детей.


Простите, а у нас точно крепостное право отменили?
Tags: Не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments