Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Развод по-русски

Не успел наш дорогой пересидент озвучить поправки в конституцию, как госдума уже их приняла, а Памфилова объявила, что референдума не будет, необходимости в нём нет. Собственно, происходит то, о чём уже мы давно говорили: игры в демократию окончены. Режим, начиная с 2018 года, уже заметно фашизировался, и недавняя шумиха с верноподданническим фильмом Представьсямрази о Мусолинни и его высказывания о Гитлере (фактически, он продублировал Зильбертруда), наглядно это подтверждает.

А почему референдума не будет? А всё потому, что судьба Пиночета, который решил однажды поиграть в демократию, достаточно показательна. Вот возьмёт население и проголосует против. Ещё и окажется рекордно низкая явка, что властям реально неприятно. Плюс нельзя открывать форточку Овертона, создавая столь опасный прецедент. Вот скажут люди, провели мы референдум о конституции, а почему нельзя провести таковой о пенсионной реформе (не к ночи будь помянута)? Почему нельзя провести референдум о правомерности беловежского сговора, о выходе из ВТО,, о доверии властям?

Нельзя давать морлокам хотя бы даже иллюзию того, что они что-то решают. Ибо это расшатает наши скрепы и приведёт к майдану, в результате которого к власти придут либералы, которые вывезут капиталы, увеличат поборы, ну и далее по списку.
Tags: Ехидствую
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments