Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

Вводный курс истории.

Я не так давно рассказывал про своё отношение к украинскому кризису, но, пожалуй, повторюсь здесь.
Итак, что трахание? WTF? Украина решила, что она - цеевропа. Причём не та, которая Турция, Германия и Франция - страны, которые, несмотря на все исторические обиды, тесно и выгодно сотрудничают с Россией, не считая это чем-то зазорным, а как Польша, Эстляндия, Ливляндия и Литва, которых от всего, что связано с Россией, люто тошнит. И сделан этот выбор был задолго до известных событий. Лет за двадцать, если не раньше. Как же случилось так, что полстраны в руинах и намертво рассорились друг с другом? Объясню на пальцах.
Допустим, большинство граждан поддержало доктрину "Украина - не Россия". Ну хрен с ним, мы бы ушли, забрав свои корабли, утёрлись бы, проглотив базы НАТО в Керчи пили бы с горя водку, занюхивая медведем... Но что случилось? Оказывается, далеко не все граждане согласны с такой идеологией! Что делать? Договариваться? Да ну! За каким хреном нам, цивилизованным европейцам договариваться с грязным, депрессивным и привыкшим к рабству Юго-Востоком? Корона-то больно громко на пол падает. Помнится, даже насквозь оранжевый Ющенко не пренебрёг поговорить с народом. Утопическое "Схид и захид разом" так и осталось слоганом патриотов Украинской Утопии. Лично для меня война стала очевидной ещё в 2013 году, когда вся эта каша заваривалась. Можно сколько угодно винить безвольного Яныка и правительство, но на текущий расклад это бы не повлияло. На мой взгляд, многие граждане сделали если не всё, то уж точно многое, чтобы заслужить звание фашиста. Причём уже не клеймо от ТВ, а просто самим фактом. Убивая мирных жителей, они лишь подтвердили то, о чём многие ещё с зимы говорили.
А что Россия? Россия в стороне сидит. Помогает, как может, разумеется, чтобы явно не палиться. Многие понимают, что если русский опустит оружие, остальные его поднимут и передёрнут затвор. Сколько уже было примеров тому? Тьма. Приднестровье - огонь! Осетия - не оставить камня на камне! Донбасс - и приказов не надо - и выжженной земли чтоб не осталось! Думаете, в Кремле дураки сидят? Отнюдь - они понимают всю катастрофичность ситуации и, чтобы явно не палиться, учитывая давление извне, они тайно снабжают ополченцев оружием и техникой. В самом деле, не из грязи же они лепили патроны и снаряды? То, что ещё ни один конвой снабжения не попался, можно объяснить лишь профессионализмом экспедиторов и осмотрительностью экипажей. И добровольцы прибывают туда регулярно. Кто-то на две недели, кто-то - на месяц, а кто-то и вовсе бросил всё и остался на Донбассе до конца. И я считаю, что такие люди достойны уважения. Хотя бы тем, что соблюли кодекс чести и не бросили своих в беде.
Теперь послушаем своих оппонентов - свидомых патриотов и российских либералов. Итак, оккупация, сепаратисты, террористы... Мне, честно говоря, такая позиция не совсем понятна. Допустим, они - террористы. Хорошо, скажите, сколько терактов они совершили, сколько человек взяли в заложники?
Сепаратисты? Допустим. Но тут есть одна загвоздка - более 90% населения на всеобщей сходке проголосовало за отсоединение в пользу исторической Родины. Это уже какой-то другой народ, который стал чужим для своих же. Допустим, когда 1-5% выступают за отделение - это да, мерзкие сепаратисты, которых надо наказывать по всей строгости закона мирного и военного времени. Я бы просто молча согласился. Не надо нам тыкать носом в чужеродность Кавказа и Чеченскую войну - мы не навязывали никому свою идеологию, волю, героев... Не тычьте нас носом в Кадырова. Он хоть и мерзавец, но это НАШ мерзавец. Наш. И вам-то он уж точно ничего не сделал. Ни хорошего, ни плохого. Поэтому оставьте его нам, на нашей совести.
Оккупация? Оккупантов не встречают цветами и всеобщим ликованием.
Итак, что дальше? Помочь Киеву опустошить Донбасс? А может, вернуть Крым, покаяться за грехи "проклятой империи", посыпая голову пеплом? И тогда сразу будет доллар по 30 рублей, нефть подорожает, санкции снимут, нас погладят по головке и простят, подарив кружевные трусики и пригрозив пальчиком? Самим не противно? А может, сразу разоружиться и объявить о самороспуске РФ?
Простите за банальности, но просто накипело! И не надо брызгать слюной, доказывая мне, что всё наоборот - учите матчасть. А лучше, не скулите.
Tags: Бесячее, Ехидствую, Не ту страну назали Гондурасом, Табакерка философии, Чертовские мысли
Subscribe

  • Герой нашего времени

    Подхалимы приписывают президенту достижения, о которых тот и не подозревал Выступая перед посетившим последнее пленарное заседание Госдумы…

  • Об России думает

    Как вы знаете, в соответствии с подписанным мной Указом мы должны подготовить программу капитальных ремонтов школ до 2026 года. У нас 39 600 школ,…

  • О "социальных экспериментах" и не только

    Нужно сказать, что вся статья Путина есть наглядный пример манипуляции отдельными фактами, выдернутыми из всего исторического…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments