Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Любимый сериал детства

Я как-то пропустил в прошлом году знаменательный юбилей. В один год с моим рождением на широкие экраны вышел сериал про четвероногого детектива.

Как вы уже догадались, речь о культовом сериале "Комиссар Рекс". История о служебной собаке, помогающей венской полиции в расследованиях. Не раз Рекс ловит преступников, спасает хозяев и потенциальных жертв. Ещё у Рекса отличное чувство юмора, и что он любит больше всего, это красть булочки у напарников своих хозяев. В сезонах 1-2 жертвой Рекса становится Эрнст Штокингер, в сезонах 3-7 - Кристиан Бёк, в сезонах 9-10 - Фриц Кунц.



Начинается история довольно лихо: в венском кафе гремит взрыв. Коммерсант-неудачник Маркус Шпицер взрывает своего делового партнёра. Преступник хочет незаметно уйти, но прибывшая почти мгновенно оперативная группа вместе со служебным псом не даёт ему этого сделать. В перестрелке убит кинолог Михаэль, служебный пёс Рекс получает тяжёлое ранение. Но Шпицеру не удаётся уйти - детектив Мозер ранит убийцу в голову. Пока Шпицер в коме, Мозер ведёт расследование. Параллельно он навещает Рекса в питомнике, беспокоясь за судьбу собаки. Несмотря на возражение кинологов, инспектор решает забрать пса себе. Так начинается долгая киноэпопея.

Недавно пересмотрел все сезоны и моё мнение не изменилось. Рейтинг любимых персонажей, не считая Рекса, остался всё тот же:

1. Рихард Мозер и Александр Брандтнер. Я вырос на сериях с ними, так что они вне конкуренции
2. Кристиан Бёк. Один из самых ярких персонажей, видно было, что актёр ловил кайф от своего образа
3. Леонард Граф и Эрнст Штокингер. Первый очень походит на настоящего доктора, или, скорее, препода. Веришь, что перед тобой настоящий судмедэксперт. А Штоки хоть и зануда, но не лишён своего обаяния.

Сезоны 8-10 хороши, как история по мотивам. Скорее всего, они и снимались в таком ключе: исчезновение Брандтнера и Бёка не было никак прокомментировано. Рекс уже не ворует булочки. Зато в 9-м сезоне, видимо, под давлением зрителей, создатели вернули привычную заставку - прыжок Рекса через стекло, протагонисту изменили причёску, придав более респектабельный вид (Александр Пшилль в одной из серий 2-го сезона играл ушлого автослесаря), Рекс снова ворует булочки.

В общем, есть в этих сезонах действительно интересные серии, но это, повторюсь, скорее, история по мотивам, нежели органическое продолжение канона.

Это тот сериал, который я могу порекомендовать для просмотра на досуге.

Tags: Кино, Сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё уже украдено до вас

    В Стране лжи было немного певцов, но они считали своим долгом петь фальшиво. И вот почему: когда они пели хорошо, публика вопила: «Перестань лаять,…

  • Фарту масти ФБК!

  • Язык мой — враг мой

    Воистину, иногда лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments