Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

Почём опиум для народа?

Антисоветчик будет с гордостью рассказывать о славных победах России и восхвалять СоЛЖЕницына, который пылал натуральной ненавистью к русской истории. И не почувствует противоречий.



Так что да, антисоветчик будет ненавидеть не систему, не коммунистическую идеологию, а ненавидеть народ, который, имея возможность поддержать кого угодно в 1917 году, поддержал красных, а в 1940-е отправился не "свергать тиранов", а громить врага, а после - налаживать мирную жизнь. И сегодня "русское быдло" отказывается ненавидеть "совок", а старые "совки" всё никак, сука, не вымрут! Не везёт - не тот народ попался. Не понял своего счастья.

P.S. Читаешь сейчас мемуары апологетов "перестройки", тех, кого можно считать нынешними победителями, и удивляешься: они просто тряслись от ненависти к стране. Они уверяют, что не принимали систему, но сквозь строки явственно проглядывает: они не принимали Россию, не принимали нацию, которая смирилась с "безобразным социальным строем" и с "монстром Сталиным". Конечно, они не могли согласиться с картиной, которая доказывала: здесь можно жить, можно сделать карьеру, можно просто быть счастливым.

Владимир МЕНЬШОВ, советский режиссер и актер, народный артист РСФСР,
2014 г.

Tags: Ехидствую, Не ту страну назвали Гондурасом, СоЛЖЕницын
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment