Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

Когда принято "втягивать в войну"

Итак, всезнают, этожочевидно, что вна нас хотели "втянуть в войну", но Наш СветочЬ героически избежал её, не дав развязать третью мировую. При том, что вна власть валялась прямо на улице. Подходи и бери! Из Крыма салафиты и весь местный свидомый актив бежали, поджав хвост, аж до Карпат. То же было бы на всей остальной территории, за исключением, наверное, разве что Галиции или Волыни, что опять же далеко не факт.

Да и что из себя представляла укроармия и добробаты в 2014? Сброд, годный на партизанскую войну максимум. Разве тогда принято "втягивать в войну"? Многочисленные исторические примеры показывают, что нет: противник должен быть максимально готов и мотивирован. А не когда на него только дунь - и он рассыпется.

Это было давным-давно, в далёкой Болгарии. В 1885 году. Австрияки подтолкнули Сербию к войне с Болгарией, но только тогда, когда сербская армия была перевооружена, а у болгарской отсутствовал даже офицерский резерв - всего около 25-30 капитанов. Они были уверены, что Болгария проиграет, но, к их неприятному удивлению, сербы получили знатных звездюлей и чуть было не потеряли Ниш, ибо австрияки не учли одного: качество подготовки личного состава хромало. Т.е., все были уверены, что Болгария проиграет войну, но оказалось, что с болгарами придётся считаться и признать свершившийся факт. Вот, когда принято втягивать в войну.

Кстати! В 1886 году майор Груев устроил в Болгарии переворот, сформировав пророссийское правительство. Но Александр III благополучно его кинул, фактически, РИ взяла самоотвод и проморгала воцарение ставленника Австро-Венгрии Фердинанда в Болгарии. А ведь казалось бы, признай правительство Груева и Цанкова, получи верного вассала... Но нет - надо было играть в легитимизм и получить из дружественной Болгарии врага в ПМВ.

Параллелей с сегодняшней ситуацией вна не находите?
Tags: Ехидствую
Subscribe

  • Перловка

    «Случайно закрывший тысячи больниц», на связи. А можно уточнить, что он подразумевает под «многим»? Как дойное стадо — да,…

  • Недовойна с Украиной

    И на Западе, и в России активно обсуждается переброска российских войск к украинской границе. Наиболее истеричные наблюдатели уже, схватившись за…

  • Кто слушал РФ-ский официоз, над Кличко не смеётся

    Кадры, как известно, решают всё. Как думаете, если у нас такие кадры курируют внутреннюю и внешнюю политику, стоит ли удивляться тем провалам, что…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments