Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Пропагандистская пирамида и оговорки по Фрейду

Пропаганда теряет силу тогда, когда становится явной (с) - Йозеф Геббельс

На первый взгляд, пропаганда - дело простое Достаточно просто раз за разом "гвоздить" зрителя лозунгами, не ограничиваясь одним-двумя повторениями основной мысли, достаточной для усвоения. Ювелирности такая работа не требует. Все мы знаем, что где Путин, там - победы. Там чудеса, там враг бежит. Вот уже 20 лет подряд все победы и успехи у нас происходят лишь благодаря одному человеку. Зато во всех провалах и поражениях виноват кто угодно, кроме этого человека. Например, кто виноват в том, что миллионы людей у нас на время карантина оказались в неоплачиваемых отпусках, вопреки "желаниям" президента, а то и вовсе остались без работы? Уж точно не наш дорогой пересидент, который не опустился до уровня бездуховных США, решивших проводить единоличные выплаты гражданам.



Как уже говорилось раньше, наш президент очень не любит брать на себя ответственность за серьёзные решения. Ведь если все победы и успехи твои, поражения и провалы, как ни крути, - тоже. Потому теперь ответственность за карантин и его сроки возложена на губернаторов.

Логика понятна: Путин, в случае чего, должен быть как бы ни при чём. Всё это давно уже озвучил Сванидзе: "Объективно, этот рейтинг превратился в народное достояние. На сегодняшний день, главная задача любого серьёзного политика и всей политики в целом – отвести ответственность за любую нелепость и неудачу от Президента, как наседка уводит врагов от гнезда".

Недавняя афера с "обнулением" сроков и вся конституционная возня сегодня затмлена короновирусом. В общем, классическая пирамида: одну проблему закрываем созданием другой - ещё более существенной. При этом предыдущая проблема не решается, а наоборот - гноится и свербит. Мы видим типичное латание Тришкина кафтана: казалось бы, чего проще наложить заплаты на рукава, но нет - надо обрезать полы. Стали короче полы? Обрезать рукава и так до бесконечности.

Но мне отрадно, что кремлёвские пропагандявки нет-нет, да и врежут по своему любимому патрону. Недавно у Маргоши Симоньян получилась классическая оговорка по Фрейду:

Дорогие богатые люди! Эпидемия еще не началась, но в городских больницах уже заканчиваются годовые запасы средств дезинфекции, одноразовых халатов, масок, перчаток, защитных костюмов "как у Путина" (там, где такие вообще были). Найти это все сейчас сложно, но можно. В основном, у перекупщиков, за большие деньги. Если вы еще этого не сделали, купите все это и отправьте — роддому, где вы родились (его, скорее всего, тоже "нагрузят" коронавирусом), больницам ваших родных городов, вообще просто всем подряд больницам.Обеспечить одну городскую больницу на месяц вот этим элементарным стоит примерно 5 миллионов рублей. Дешевле, чем неделя в Куршевеле.
Давайте скажем им всем спасибо — Путину, Мишустину, Шойгу, Собянину, Воробьеву, Раковой — и далее по списку. У нас уже, УЖЕ, вот прямо сегодня должно было быть хуже, чем в Италии, чем в Нью-Йорке, чем во всем этом хваленом цивилизованном мире.


Чувствуете иронию ситуации? Больницы не готовы, нет элементарных средств защиты, и за это спасибо Путину! Так-то да: спасибо за "оптимизацию" и за постоянное строительство храмов, которые дают народу так необходимые скрепы.
И правильно ли я пони маю, что у нас сегодня должно быть хуже, чем в Италии и других странах где вирус особенно лютует? Это такое пожелание стране и народу?
Вообще, уже сколько лет подряд в отношение Путина и его верных пропагандявок безотказно действует один колкий афонаризм: "Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения".
Tags: Ехидствую
Subscribe

  • Повторяем за мной

    Да, ничего, кроме галош, не было. А сейчас галоши — и те в Китае покупаем. Ибо, как говорил гуру рыночников Гайдар, «зачем нам наши дерьмовые станки…

  • Быстро детишки растут

    Грета не только выросла, но и получила повышение. Теперь она — прокурор Эстонской Республики! Вот, что значит целеустремлённость.…

  • Англичанка опять гадит

    Начал я своей кошке затирать про скрепы, про духовность, предложил сходить в храм, покаяться, помолиться, чтобы легче стало, принять смирение, ведь…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments