Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Избави нас, Боже, от таких друзей - с врагами мы сами как-нибудь управимся

Недавно Путин снова порадовал нас ярким перлом. Ну, как вы знаете, ему снова большевики мешают. На сей раз он сказал вот это:

«Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они "надули" общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась Гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное», — рассказал Путин, рассматривая агитационные плакаты периода гражданской войны. Глава государства добавил, что события октября 1917 года требуют «глубокой объективной профессиональной оценки».

Где-то я это уже видел... У меня лично никаких ассоциаций это не вызывает, но особо наблюдательные могут даже невзначай вспомнить цитату за авторством некоего Власова:

«И вот я увидел, что ничего из того, за что боролся русский народ в годы гражданской войны, он в результате победы большевиков не получил»

Я лично глубоко возмущён подобным сравнением и считаю его глубоко неэтичным. Тем более, наш дорогой пересидент изрёк следующее:

«Защита своих взглядов и интересов должна быть основательной и талантливо исполненной, содержание должно быть хорошим и обертка должна быть яркой, производящей впечатление на умы»

Вроде бы просто и понятно: надо противостоять зарубежной пропаганде по очернению нашей истории, что есть этап новой холодной войны. Мы прекрасно помним, как в годы "перестройки" велась бешеная агитация против СССР, согласно которой вся наша история - кромешный кровавый ад. Культ покаяния призван не только отравить разум граждан, но и убить любой здоровый патриотизм. Всё, конечно, прекрасно, но, как всегда, есть одно "но".

Можно ли выиграть холодную войну, подыгрывая противнику? Если в войне горячей ты бьёшь по своим же позициям, скорее всего, войну ты попросту проиграешь, потеряв доверие союзников. Ассоциация понятна? Так вот как можно выиграть новую холодную войну, поддерживая и поднимая на знамя все чёрные мифы о своей истории?

Как всегда, хуже откровенной лжи может быть только полуправда. Сие всеми пропагандистами и мифотворцами усвоено на "ура". Геббельс недаром говорил, что пропаганде достаточно содержать лишь 5% правды. Примерно тогда же и были созданы все чёрные мифы, которые в ходу до сих пор. А именно:

1. Миф о репрессиях
Миф не по части того, что репрессий не было, а по части количества жертв, и по части того, что арестовывали только невиновных и за любую мелочь, вроде "анекдота про Сталина".

2. Миф о голоде
Миф не по части того, что голода не было, а по части его "рукотворности" и бездействии властей во время такового, а также по части того, что он был только в СССР, а другие страны не затронул, хотя многочисленные свидетельства современников говорят об обратном.

3. Миф о терроре
Миф не по части того, что террора не было, а по части количества жертв и его безосновательности и по части "гуманности" белого террора, хотя в реальности стороны друг друга не щадили и приложили максимум усилий по расчеловечиванию противника.

4. Миф о депортациях
Миф не по части того, что их не было, а по части того, что высылали "ни за что".

И теперь у меня такой вопрос: как можно выиграть информационную войну, легализуя все чёрные мифы о своей истории? Весь период правления коллективного Горбачёва-Ельцина-Гайдара, коих от себя не отделяет Путин, РФ в лучшем случае отсиживается в глухой обороне, в худшем - сама же помогает врагу.

Каждый, кто самую малость не гриб, знает: образ медийный играет куда более существенную роль, чем образ реальный. Вот есть США. Они регулярно ведут завоевательные войны, помещают людей без суда и следствия в жуткую тюрьму Гуантанамо, тем не менее, достаточно успешно защищают образ "защитника демократии". РФ же давно подана зарубежному обывателю, как "прибежище воинствующего авторитаризма".

Но это не главное: РФ терпит поражение в холодной войне и этот результат невозможно изменить, пока не будет пересмотрена сама стратегия ведения войны. А все мы помним, как коммунно-гэбэшная верхушка предпочла пойти по пути наименьшего сопротивления, возглавив процесс распада, дабы сохранить и приумножить "всё, что нажито непосильным трудом". И наследники этой самой верхушки, если новые хозяева гарантируют им сохранение их богатств, с радостью сдадутся на милость победителю. Судьба же населения их не волнует.

Tags: Информационная война
Subscribe

  • Годовщина преданного референдума

    Завтра очередная годовщина референдума в ДНР и ЛНР. День, когда РФ окончательно выбрала путь коллаборационизма и занялась игрой в поддавки. По…

  • Людоедский режым лютует

    Люди, у которых СССР ассоциируется исключительно с тюрьмами, голодом и репрессиями, просто обязаны судить о "цивилизованном западе" по программе Т4,…

  • Этот Ищенко сломался, несите следующего (2)

    Сегодня попалась мне на глаза очередная статья Ростислава Ищенко, где он в привычной манере изложил, что всё хорошо, тот самый Президент всех…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments