Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

В Багдаде всё спокойно (с)

Итак, Россия, Ирак, Иран и Сирия объединяются в военно-политический союз, создав в Багдаде координационный центр для борьбы с ИГИЛ и другими НВФ на территории Сирии и Ирака.
На этом фоне я преполняюсь оптимизмом и высказываю совсем уж наполеоновские вещи, что Россия может покончить с войной не только в Сирии, но и Ираке. А это значит, верные союзники в лиц местного населения нам обеспечены, не принимая во внимание курдский вопрос - курды сами себе хозяева и вольны выбирать, с кем им вступать в союз.
Время выбрано весьма удачно: саудиты увязли порядком в войне с хуситами и теперь вынуждены держать армейские части на южных границах. То есть, их возможности весьма ограничены.
Время собират камни во всех смыслах этого слова.

Всё-таки добавлю ложку дёгтя: когда-то я уже писал, что если действительно захотят втянуть в войну, втянут. Но только тогда, когда противник будет максимально готов и мотивирован, а не тогда, когда на него только дунь и он рассыплется. К сожалению, в Сирии мы увидели подтверждение моей гипотезы.
Всё ещё надеюсь, что это не попытка реабилитироватся за откровенный провал в Новороссии, когда Москва сама себя подрезала на взлёте и загнала в узкий коридор решений. Война продолжается и наивно думать, что наш противник слаб и не нанесёт ответный удар.
Tags: В Багдаде всё спокойно (с), Окололитическое, Россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments