Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Переобувание в воздухе

Угадайте, чей текст? Ретроспектива. 2014 год.

А на самом деле это никакой не "блоггерский срач". Это - картинка для обывателя. На самом деле это и есть классовая борьба - самая настоящая. Олигархические силы и союзные с ней силы госбюрократии атакуют формирующееся русское политическое движение. Оно толком не оформлено, оно было вызвано к жизни внезапным обострением ситуации на Акраине и ее крушением. В специфических условиях бывшей Акраины особое значение приобрел национально-освободительный характер борьбы, однако немалое значение имеет и ярко антифашистский ее характер. А это означает - антиолигархический. Силы, борющиеся за Новороссию, российской олигархии совершенно чужды. Для них украинские олигархи - братья по классу и партнеры по бизнесу. Поэтому в разгар боев на Донбассе в середине июня Фридман спокойненько едет во Львов на джазовый фестиваль. У него - все в порядке, ему ссориться с Киевом и Львовом вообще не из-за чего.
Так же и для госчиновничества гораздо ближе "наши партнеры в Киеве", чем командиры отрядов ополченцев и народные лидеры рабочих масс. Правда, госчиновничеству сложнее - есть интересы госмашины под на званием Российская Федерация, и госчиновничество своими интересами тесно связано именно с самочувствием этой машины, равно как и с настроениями избирателей. И в то же время, олигархи и высшее госчиновничество в существующей политической ситуации в России - партнеры. Сам режим "управляемой демократии" - это режим "либерального консенсуса" между госчиновничеством и олигархами, при котором госчиновничество должно и себе, и олигархам обеспечить прибыль, но и реализовывать социальные гарантии другим классам и социальным группам. Пока не было взрыва на Акраине - эта система работала, хотя и скатилась к вялотекущему кризису. А Акраина породила политический кризис и в самой России. Получился "тянитолкай" - кинуть Новороссию нельзя в силу разных причин, включающих и откровенную неадекватность "наших киевских партнеров", помочь победить - обрушить Акраину окончательно. В результате прямо по Троцкому - "ни мира, ни войны, а армию распустить". Не в прямом смысле, конечно, а остановить освобождение Новороссии.
Но это только половина проблемы. Главная половина - в самой России. Здесь стало формироваться новое политическое движение, возникла новая политическая реальность. Повторяю, еще толком не оформленная, но ее опасность олигархия и госчиновничество осознали быстро. Какой выход всегда был у господина Суркова и в целом Администрации Президента? "Зачистить поляну", чтобы опять на политической сцене в России были тишина и благорастворение воздухов. Вот для того и бросили против знаковых фигур Русского Мира свору политэмигрантов. Их проще. Они не связаны с Россией не коренными интересами, ни многочисленными многолетними связями, которые накладывают известные обязательства, создают общее представление о допустимом-недопустимом. Что бы там Кургинян ни думал о себе, он поступил недопустимо и уничтожил свою репутацию. А этим эмигрантам - им по фигу. А жить надо. Но дело-то не в них - за ними стоят вполне конкретные классовые интересы олигархов и госбюрократии. И уклониться от этой борьбы уже не удастся. Конфликт УМЫШЛЕННО НАВЯЗЫВАЕТСЯ. Первое, что тут нужно сделать - идейно разгромить "политических гастарбайтеров". Да и на дедушке Кургиняне нужно поставить большой "политический крест". Пора ему пройти вон, слишком долго воздух отравляет.
Но тогда конфликт перейдет на новый уровень и в дело вступит "тяжелая артиллерия".

Не угадали? Это пишет тот, кто сегодня говнит всех участников событий в Новороссии, яростно защищает Путина и близкородственных ему олигархов, кроме того, призывает не освобождать историческую Новороссию, ибо там живут "ленивые хохлы-хатаскрайники".
Что поделать. Учитывая мутную историю (уже давешнюю) с гуманитаркой для Сербии и отправкой добровольцев в Боснию, я не особо удивлён. Некоторые путинославцы тоже когда-то писали, что "у Путина явное служебное несоответствие".
Tags: Блоги, Ехидствую, Ретроспектива
Subscribe

  • Этот Ищенко сломался, несите нового

    Что может быть хуже врага? Глупый подхалим. Вот как бывает порой: хотел угодить патрону, да ненароком подставил его под удар. Скажем,…

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

  • Образцовый лжец. Российская версия

    Не связано? Конечно, не связано. Я верю в это. Уж сколько раз дедуля приказывал ценам не расти, обещал не допустить роста цен…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments