Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

С - стабильность

Что касается прогноза по ВВП, очень много неопределенностей. Конечно, мы получаем более свежие данные. По второму кварталу мы делали прогноз около месяца назад. Мы действительно исходили из 8% (снижения ВВП во II квартале в годовом выражении), но уже сейчас видим, что в апреле то, что по факту происходило, совпадало с нашими ожиданиями, по маю пока динамика слабее, и вполне возможно, что ВВП во II квартале снизится и больше чем на 8%.

Такая вот она, путиномика. Главное, что доходы уважаемых людей по-прежнему растут. А вам, тварям неблагодарным, надо заткнуться по-хорошему!

Вдогонку от Шурыгина:

То откровенное раздражение, которое я увидел в словах Путина о невыплатах медикам в регионах положенных им денег, очень наглядно показывает неэффективность выстроенной им управленческой вертикали в стране. Она способна существовать только условиях вялой стагнации, где основой функционирования Системы является право на "осваивание" центральными и региональными элитами получаемых ими федеральных и местных финансовых ресурсов в обмен на поддержание социальной стабильности на закреплённой за ними территории.

Как только ситуация выходит за рамки этой стагнации - запрос на реформы или масштабная катастрофа (кризис), Система тут же "ложится" и перестает функционировать как единое целое. Элиты тут же переходят в режим "сепаратизма", стремясь максимально выйти из-под контроля центра, чтобы сохранить за собой местное корыто и право его наполнять любыми доступными способами. Собственно, с деньгами, выделенными медикам, произошло именно это. Получив их, губернские и республиканские элиты тут же посчитали их "своими" и стали яростно делить между собой, изображая при этом перед Центром видимость "контроля над ситуацией".

Если говорить проще, то Вертикаль поступила с выделенными ресурсами так же, как обычно - посчитала их своими лично и послала Центр куда подальше с помощью хорошо отработанных местных процедур "отмыва" и "отката". Но вышел скандал. И он вывалился в публичное поле. Путин с удивлением увидел, что его подчиненные, без всякого стеснения, кладут на поручения "с прибором". Но, думаю, то ли ещё будет, если сейчас копнуть судьбу денег, выделенных на спасение экономики и бизнеса! Вот там указания вообще в гробу видели! Миллиарды делятся. Тут ни до чего!

Tags: Ехидствую, Околополитическое, Путиномика, Экономика России
Subscribe

  • Повторяем за мной

    Да, ничего, кроме галош, не было. А сейчас галоши — и те в Китае покупаем. Ибо, как говорил гуру рыночников Гайдар, «зачем нам наши дерьмовые станки…

  • Слободан Владимирович Янукович

    Вспомним дела дней минувших? Знаете, почему я не верю в то, что Путин кому-то там противостоит и борется, тем более, с США? А вот, почему: Ce…

  • Перловка

    «Случайно закрывший тысячи больниц», на связи. А можно уточнить, что он подразумевает под «многим»? Как дойное стадо — да,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment