Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

Неполживые чтения (2)

Итак, как известно, СоЛЖЕницын у нас - патриот, оклеветанный мерзкими коммуняками. Почитаем же его архи патриотичный труд "Как нам обустроить Россию". Вот он - не чета коммунячьим предателям, раздавшим русские земли проклятым чурбанам! Слово автору!

«Семьдесят лет влачась за слепородной и злокачественной марксо-ленинской утопией, мы положили на плахи или спустили под откос бездарно проведенной, даже самоистребительной, «Отечественной» войны — треть своего населения»

"Не дадим никому пачкать память о войне", верно?


«Мы лишились своего былого изобилия, уничтожили класс крестьянства и его селения, мы отшибли самый смысл выращивать хлеб, а землю отучили давать урожаи, да еще заливали ее морями болотами.»

Кто тут у нас всепропальшик? Неужели Исаич?

«Отходами первобытной промышленности мы испакостили окружности городов, отравили реки, озера, рыбу, сегодня уже доконечно губим последнюю воду, воздух и землю, еще и с добавкой атомной смерти, еще и прикупая на хранение радиоактивные отходы с Запада.»

"Ухо мацы", ты ли это?

«Разоряя себя для будущих великих захватов под обезумелым руководством, мы вырубили свои богатые леса, выграбили свои несравненные недра, невосполнимое достояние наших правнуков, безжалостно распродали их за границу»

Гипс снимают, клиент уезжает!

«Изнурили наших женщин на ломовых неподымных работах, оторвали их от детей, самих детей пустили в болезни, в дикость и в подделку образования»

Сейчас образование на высоте, аргипелаг в школе читаем

«В полной запущи у нас здоровье, и нет лекарств, да даже еду здоровую мы уже забыли, и миллионы без жилья, и беспомощное личное бесправие разлито по всем глубинам страны, — а мы за одно только держимся: чтоб не лишили нас безуемного пьянства.»

А ещё туалетной бумаги нет

«Да уже во многих окраинных республиках центробежные силы так разогнаны, что не остановить их без насилия и крови — да и не надо удерживать такой ценой!»

Стоп, коммунисты же развалили, а Исаич говорит: пусть идут

«Как у нас все теперь поколесилось — так все равно «Советский Социалистический» развалится, все равно! — и выбора настоящего у нас нет, и размышлять-то не над чем, а только — поворачиваться проворней, чтоб упредить беды, чтобы раскол прошел без лишних страданий людских»

Вались уже!

«И так я вижу: надо безотложно, громко, четко объявить: три прибалтийских республики, три закавказских республики, четыре среднеазиатских, да и Молдавия, если ее к Румынии больше тянет, эти одиннадцать — да! — непременно и бесповоротно будут отделены»

Да ты что ж, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься! (с)

«И вот за вычетом этих двенадцати — только и останется то, что можно назвать Русь, как называли издавна (слово «русский» веками обнимало малороссов, великороссов и белорусов), или — Россия (название с XVIII века) или, по верному смыслу теперь: Российский Союз.»

А расчленили Россию всё равно коммуняки. Слышите - коммуняки!

«Нет у нас сил на окраины, ни хозяйственных сил, ни духовных. Нет у нас сил на Империю! — и не надо, и свались она с наших плеч: она размозжает нас, и высасывает, и ускоряет нашу гибель»

Ком-му-ня-ки!

«Это.. искривление нашего сознания: «зато большая страна, с нами везде считаются», — это и есть, уже при нашем умирании, беззаветная поддержка коммунизма. Могла же Япония примириться, отказаться и от международной миссии и от заманчивых политических авантюр — и сразу расцвела. Надо теперь жестко выбрать: между Империей, губящей, прежде всего, нас самих, — и духовным и телесным спасением нашего же народа. Все знают: растет наша смертность, и превышает рождения, — мы так исчезнем с Земли!»

А как откажемся от империи рожать начнём, разбогатеем.

«Держать великую Империю — значит вымертвлять свой собственный народ. Зачем этот разнопестрый сплав? — чтобы русским потерять свое неповторимое лицо? Не к широте Державы мы должны стремиться, а к ясности нашего духа в остатке ее.»

Рус, сдавайся! - как бы говорит Исаич

«Отделением двенадцати республик, этой кажущейся жертвой — Россия, напротив, освободит сама себя для драгоценного внутреннего развития, наконец обратит внимание и прилежание на саму себя. Да в нынешнем смешении — какая надежда и на сохранение, развитие русской культуры?»

Каково!

«Неужели Россия обеднилась от отделения Польши и Финляндии? Да только распрямилась. И так — еще больше распрямимся от давящего груза «среднеазиатского подбрюшья», столь же необдуманного завоевания Александра II»

Прости нас, государь

«Наш философ этого века Ив. А. Ильин писал, что духовная жизнь народа важней охвата его территории или даже хозяйственного богатства; выздоровление и благоденствие народа несравненно дороже всяких внешних престижных целей»

А развалили Россию и разбазарили её земли всё равно коммуняки.

«Надо перестать попугайски повторять: «мы гордимся, что мы русские», «мы гордимся своей необъятной родиной», «мы гордимся…». Надо понять, что после всего того, чем мы заслуженно гордились, наш народ отдался духовной катастрофе Семнадцатого года»

Платить и каяться

«Не гордиться нам и советско-германской войной, на которой мы уложили за 30 миллионов, вдесятеро гуще, чем враг, и только утвердили над собой деспотию»

Вот вам и "не касайтесь грязными лапами Великой Победы"

«А если верно, что Россия эти десятилетия отдавала свои жизненные соки республикам, — так и хозяйственных потерь мы от этого не понесем, только экономия физических сил»

Тут и до лозунга "хватит кормит Кавказ" недалеко

«У иных национальных областей — будет внешняя граница, и если они захотят отделяться — запрета не может быть и здесь»

Берите суверенитета сколько хотите. "Кемскую волость?! Да пусть забирают на здоровье! Я-то думал... Господи..."

«Итак, объявить о несомненном праве на полное отделение тех двенадцати республик — надо безотлагательно и твердо. А если какие-то из них заколеблются, отделяться ли им? С той же несомненностью вынуждены объявить о нашем отделении от них — мы, оставшиеся»

Бомба Солженицына

Ну как, господа удавы, всё ещё чтим Исаича? Впрочем, путикантропам не нужно думать, а, не рефлексируя, распространять.
buttons="repost,facebook,twitter,vkontakte,surfingbird,odnoklassniki,tumblr,pocket,livejournal" />
Tags: СоЛЖЕницын, Чтения
Subscribe

  • Анатомия антисоветизма (9)

    Антисоветчик скажет, что большевики разделили Россию на республики и что Россия "кормила нахлебников за свой счёт". И не почувствует противоречий.…

  • Анатомия антисоветизма (7)

    Как вы уже, наверное, успели заметить, умных среди антисоветчиков нет. Если отбросить их крокодильи слёзы о триллионах репрессированных, о дефиците и…

  • Галоши Путина

    Вот такие вот никому не нужные галоши и производил СССР

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment